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11/152024
New open
『もんじゃ 北がわ』が南船場に令和6年11月8日(金)にNEW OPEN!!!
この度、もんじゃ北がわを南船場にてオープンさせて頂くことになりました!
飲食業に勤め10年以上経ち、様々な業態で働き色んな人と出会い、学ばせてもらい、繋がりを持つ事が出来ました。
梅田、福島、難波と色々な繁華街で働いておりましたが南船場で働くのは初めてだった事とインバウンド向けのホテルや地域密着の飲食店やアパレルショップ、オフィス等あり魅力的でもあり、自分自身もう一度、初心に返ってしっかり地元の方々に向けてお商売をして行きたいという思いもあったのでこちらの場所を選ばせて頂きました。
南船場でやるにあたってリサーチをし、もんじゃ焼き屋が無かったのと大阪でもんじゃが増えて来てる事もあり南船場から発信できたらと思い、以前やっていたもんじゃ焼きでチャレンジしようと思いました!
昆布と出汁を引き、自家製ブレンドのだし醤油を合わせ米粉をつかったグルテンフリーのもんじゃ。
ボリューム感のある定番の鉄板焼きや創作鉄板。お客様に選んで頂ける生麺を使った焼きそば。
駄菓子を使った肴等や駄菓子販売等もあり子供頃に通っていた懐かしい雰囲気を出せたらと思ってます。
1件目、〆でもどちらでも使えるようなお店を目指していけたらと思います。
店主 北川 直樹
New open
『焼鳥と釜飯 白米花』がお初天神に令和6年10月30日(水)にNEW OPEN!!!
この度焼鳥と釜飯白米花を梅田・曽根崎町にてオープンさせていただくことになりました!
炭屋キッチンやまやで全くの素人で一年半と短い期間でしたが頑張りを認めていただき出店させていただきました。
お店はおひとり様でもご来店いただきやすい様に作り込み色々な食材を沢山楽しめてスタッフと距離感が近いため、よりいっそう食事が楽しめるようなお店にしたいと考えています!
一つ一つじっくり丁寧に土佐の備長炭で焼き上げて1串1口の斬新な焼き鳥屋です!
色んな食材を愉しめて〆に釜飯で出汁茶漬けもご用意してます!
ぜひご来店お待ちしております!
店主 白米花 拓馬
11/152024
11/012024
New open
『とんかつ 今奈良』が千日前に令和6年9月30日(月)にNEW OPEN!!!
この度、とんかつ今奈良を難波・千日前にてオープンさせて頂くことになりました!
飲食業に勤め始めて15年、色々な業態で働き色んな人や生産者の方とたくさん出会い繋がりを持つ事が出来ました。
入社時は難波の繁華街でさらに初めてのオープンキッチンだったので戸惑う事もありましたがお客様との距離も近かったので、とても楽しく貴重な経験をさせていただきました。
その後谷町6丁目で地域の方に寄り添った炭焼きと蕎麦のお店を出させてもらい、ツムラさんの河内鴨の素晴らしさを伝えられるようにやってまいりました。
そして今回渡邊バークシャーの純粋黒豚に出会い、その貴重な豚を使ったとんかつ屋さんをやりたいと思い今回出店させてもらう運びになりました。
生産者に実際会いに行き、素晴らしい環境で育てられた愛情たっぷりの黒豚を低温でじっくりあげ、その後高温でカラッとあげる事によりジューシーでサクッとした仕上がりになっています。
融点も他の豚に比べて低くなっているので、胃もたれしにくくなっています。
ぜひとも一度ご来店していただけますよう、お待ちしております!
店主 今奈良 寿男
New open
『備長炭やきとり 森川』が難波に令和6年9月30日(月)にNEW OPEN!!!
この度、「備長炭やきとり 森川」を大阪・難波にオープンさせていただくこととなりました。
飲食業に携わってまだ1年半と短い期間ではありますが、多くの方々とのご縁に恵まれ、様々な貴重な経験を積むことができました。
昔から遊び場として親しんできた難波の街に、今度は自分のお店を構えることになり、大きな思い入れとともに新たな挑戦に挑むことを決意いたしました。
「備長炭やきとり 森川」では、お祭りのような賑やかさと楽しさをコンセプトに、活気ある雰囲気の中でお食事をお楽しみいただけるお店を目指しています。
毎日仕入れる新鮮な鶏肉を使用した焼鳥を中心に、こだわりの自家製赤ワインタレや塩で備長炭を使用し焼き上げた焼鳥、旬の食材を使った一品料理や、米粉と米油でサッと揚げた串カツや、釜飯など、バラエティ豊かなメニューを取り揃え、お客様の様々なシーンにお応えできるようにしております。
これからも成長を続け、さらに皆様に愛されるお店を目指し、日々精進してまいります。
難波の地で、お祭り気分で楽しめる「行きつけ」のお店となれるよう、努力を続けてまいりますので、ぜひお食事やお酒のお供に、お立ち寄りください!
店主 森川 恭年
11/012024
10/032024
New open
『炉端と釜めし五百蔵』が西天満に令和6年7月30日(火)にNEW OPEN!!!
この度、炉端と釜めし五百蔵を北区西天満にてオープンさせていただくことになりました!
飲食の世界に入りSASAYAに入社してから、様々な業態のお店に携わる機会がありました。
その中でいろんなお店や人、経営の仕方と出会い、自分と比較し、どんなお店を経営していきたいかと考えることが増えました。
私自身、狩猟免許を持っていることもあり、凝ったことはせず、ジビエやお肉を焼くだけのそのまんまを楽しんでいただけるような食事を提供したい、
また味噌マイスターの資格も持っているので味噌や発酵食品も取り入れたメニューにしたお店をやりたいと考えるようになりました。
また、私は遊園地やテーマパークといった非日常の空間がとても好きなので、自分のお店に来ていただくお客様にもそういった感動を感じていただけるようなお店作りにもしたいと考えるようになりました!
以上のことから没入感のある内装の炉端焼きのお店にすることにいたしました。
内装のデザイナーさんと全国各地の炉端焼きのお店に視察に行き、刺激を受け自店のデザインに落とし込んでいただけました。
出来上がったお店は私の自慢です!私の大好きなものがちりばめられています!
お客様には食事だけでなく空間も楽しんでいただけるようこれからもこのお店でいろいろなことに挑戦していきたいと思います!
店主 五百蔵 浩晃
New open
『八百屋とごはん むかい』が堺筋本町に令和6年9月21日(土)にNEW OPEN!!!
この度「八百屋とごはん むかい」を堺筋本町でオープンさせていただくことになりました!
食材こだわり体に優しい八百屋とごはんの定食をもっとたくさんの人にお届けしたいという思いで出店させていただきました。
働く人の多い街で次の日も頑張る活力に、疲れた体を癒して回復する、頑張る人に寄り添う食事を提供できればと思います!
従来の八百屋とごはんの定食にはない、薬膳のエッセンスを加えた定食もご用意しています!
胃腸の調子を整える16穀米ブレンドのお粥がメインのリセット定食。
食物繊維たっぷりの具材を詰め込んだ春雨スープがメインのデトックス定食。
それに加えて当店は朝8時から営業し、栄養満点の朝ごはんもご用意しています!
朝から夜まで体に優しい定食が一日中食べられるのでどの時間でもお気軽にご利用いただきたいです!
店主 向井 和輝
9/272024
9/262024
New open
『炭火焼鳥 ハヤシン』が肥後橋に令和6年9月26日(木)にNEW OPEN!!!
この度、炭火焼鳥ハヤシンを江戸堀にてオープンさせて頂くことになりました!
前職では工場勤務をしており営業も無かったので飲食とは縁もゆかりもない仕事をしていました。
そこで新たな経験や成長を求めて19歳で地元の石川県を離れ飲食の業界に入りました。
1年半、難波という場所で沢山の暖かいお客様と出会うことができました。
そこで難波を離れまた新たなエリアでのお客様と出会いや接客を通して自分自身の更なる成長に繋がると思いこちらの場所を選びました。
1年半パスタ屋での勉強を通して炭焼きを使ったイタリアンを知りました。
炭焼きといえば焼鳥のイメージがとても強く洋食と掛け合わせたら面白いと考え、日本人に馴染みの深い炭火焼鳥と〆でパスタが食べれるお店にしたいと思いました。
新鮮な鶏肉を使用した焼鳥を備長炭で焼き上げることで外は香ばしく中はジューシーな仕上がりで召し上がって頂けます。
二大名物の紀州うめどりと名古屋コーチンをはじめ、各部位も豊富に揃えております。
そして〆にはパスタもご用意しており名物のジャポネーゼなどお好きなパスタをお選び頂くことができます。
お仕事終わりの方、地方や海外からお越しの方、お近くお住まいの方、お一人でお越しの方でも様々なシーンでご利用頂ければと思います!
店主 林 優人
New open
『焼き魚屋 直井』が博労町に令和6年8月14日(水)にNEW OPEN!!!
この度、焼き魚屋 直井を本町にてオープンさせて頂くことになりました!
ビジネス街で働く会社員の方々に美味しい魚を家では食べれない炭焼きで提供したいという思いと、元々、
自分自身が海鮮が好きだったこともあり、海鮮をメインにした業態で挑戦したいと思い、この焼き魚屋を作りました!
炭焼きの魚はもちろんですが、お造り、煮魚、揚げ物も楽しんで頂けます!
また、ランチの定食の焼き魚や煮魚も、夜のお造りや焼き魚も、季節によって旬な魚が変わるので、その時々でいろんな魚が楽しめるようにしています!
季節によっていろんな魚をお造りや炭焼きで楽しんで頂ければと思います!
店主 直井 芹奈
9/102024
8/212024
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『しじみ炊き肉くにき 阪急梅田店』が梅田に令和6年8月21日(水)にNEW OPEN!!!
この度、元祖しじみ炊き肉くにきの新店舗、”しじみ炊き肉くにき 阪急梅田店”を梅田かっぱ横丁にオープンさせて頂くこととなりました!
以前しじみ炊き肉くにき難波店の方で勤務させて頂き、しじみ炊き肉をもっと沢山の方に食べて頂きたく4号店を出店する運びとなりました。
特注の鉄板の上で牛ホルモンの旨みと特製しじみ出汁で炊き上げる、唯一無二の鉄鍋料理となっております。
阪急梅田店では広島産の特大牡蠣を使用したしじみ炊き肉、逸品をお楽しみ下さい!!
営業時間は17時〜翌4:00(L.O3:00)までとなっており1軒目使いではもちろん、〆にもお使い頂け1人様からでもご利用頂けるお店となっております!
店主 佐藤 優馬
New open
『焼鳥と釜めし 一起』が四ツ橋に令和6年7月24日(水)にNEW OPEN!!!
この度、焼鳥と釜めし一起を四ツ橋、本町にてオープンさせて頂くことになりました!
飲食業に勤め始めて8年、色々な業態で働き色んな人と出会い繋がりを持つ事が出来ました。
元々は梅田で焼肉屋を5年ほどと、四ツ橋エリアでおでん屋で3年ほど働きました。
そんな中でもゆっくり落ち着いて座って食事を楽しんでいただける場所を探しており、この場所でしたら叶うと思いこちらの場所を選ばせて頂きました。
お店の未来像ですが、元々は和食出身で個人的に焼鳥が好きということと、地元が米の名産地でお米が好きということもあり、焼鳥と釜めしを落ち着いた空間で食べていただけるお店を作りたいと思っております。
おでん屋出身の鶏がら出汁で炊き上げる釜めし、ワインダレで絡めたタレ焼鳥やアイテムにこだわってしっとり焼き上げる塩焼鳥をメインとして、〆の釜飯には、鰹出汁と一緒に食べるお茶漬、粕汁や鶏ガラ中華そば等様々な楽しみ方をして頂けたらと思います!
店主 稲本 一起
7/262024
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