SASAYA

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お知らせとお詫び(重要通知与诚挚道歉)
5/122025
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お知らせとお詫び(重要通知与诚挚道歉)

New open

『焼鳥と釜飯 ごっちん』が難波に令和7年4月7日(月)にNEW OPEN!!!

「焼鳥と釜飯ごっちん」をオープンさせて頂くことになりました!

飲食業に勤めて1年半が過ぎましたが、この会社の方針に惹かれて入社し、まさか自分のお店をオープンする日がこんなにも早く来るとは思っても居ませんでした。
ただ、やるからには皆様に美味い!楽しい!居心地の良い!を提供させていただきたいと思っております!
お店のメニューとしては、九州料理と九州のお酒を鱈腹味わって頂きたいと思っています!
鱈腹味わって頂きたいたいので、メニュー構成も季節感を出したり、その時々の名物料理を楽しんで頂けるように頑張っていきます!
迷ったらごっちん!一軒目はごっちん!と言って頂けるようなお店を目指していきます!
宮崎のチキン南蛮、地鶏の炭火焼き、鹿児島のバークシャーを使用した料理等もございます!
スタッフ一同皆様のご来店を楽しみにお待ちしております!

店主 後藤香奈江

『焼鳥と釜飯 ごっちん』が難波に令和7年4月7日(月)にNEW OPEN!!!
5/082025
『焼鳥とシウマイ あめこっこ』が四ツ橋に令和7年4月3日(木)にNEW OPEN!!!
5/082025
New open

『焼鳥とシウマイ あめこっこ』が四ツ橋に令和7年4月3日(木)にNEW OPEN!!!

この度、焼鳥とシウマイ あめこっこを四ツ橋・アメ村にオープンさせて頂く事になりました!

看板メニューの「骨付きモモ肉の炭あぶり」は、炭火で香ばしく焼き上げた一品で、鶏肉本来の味をしっかりとお楽しみいただけます!
1階の立ち飲みカウンターでサクッと一杯、2階のテーブル席は、賑やかなご宴会に最適です◎

スタッフ一同皆様のご来店を楽しみにお待ちしております!

店主 雨宮祐史朗

New open

『大衆焼き鳥 かっちゃん』が難波に令和7年4月2日(水)にNEW OPEN!!!

この度、大衆焼き鳥かっちゃんを難波・元町にオープンさせて頂く事になりました!

飲食業に勤めて始めて11年色々な業態で色んな方との繋がりを持つ事が出来ました!
最初は京橋から始まり、梅田、難波と色んな地域で働いており現在の大衆焼き鳥かっちゃんで働いております。
どんなお店にしたいか考えた時に、地域に愛されるお店を目指して行こうと思い、大衆焼き鳥にしました。
焼き鳥だけではなく、煮干しだしをとった釜飯や〆には自家製鶏がら煮干しラーメンなど最後まで楽しんで頂ければと思います!

店主 馬籠克尚

『大衆焼き鳥 かっちゃん』が難波に令和7年4月2日(水)にNEW OPEN!!!
5/012025
『串カツとおでん 大衆酒場イワイ』が千日前に令和7年3月25日(火)にNEW OPEN!!!
4/302025
New open

『串カツとおでん 大衆酒場イワイ』が千日前に令和7年3月25日(火)にNEW OPEN!!!

この度、串カツとおでん大衆酒場イワイを難波・千日前坂町通りにてオープンさせて頂くことになりました!

飲食業に勤め始めて洋食業態に興味を持ちより気軽に洋食を楽しんでもらえるかを考えて、元々洋食だった物が大阪で独自の発展をした串カツに着目しました。

どんなお店にしたいか考えた時に串カツとおでんをメインにしつつ幅広いジャンルの食事とお酒を楽しめる大衆的な居酒屋として時間帯問わず利用してもらえて国内外問わず愛されるお店にしたいと思いました。


洋食屋出身の和風出汁と洋風出汁のWスープで食べるこだわり出汁の洋風おでん、自家製のウスターソースで食べる贅沢な味わいの串カツ、〆には味噌と豆乳の優しいのパスタ等、様々なシーンでご利用して頂ければと思います!

店主 岩井勇磨

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『しじみ炊き肉くにき 西梅田店』が西梅田に令和7年3月14日(月)にNEW OPEN!!!

この度、しじみ炊き肉くにきを西梅田にてオープンさせて頂くことになりました!

同店姉妹店舗の心斎橋店・東梅田店で働かせていただき、しじみ炊き肉そのものの味の良さやまた来たくなるお店の雰囲気、そして最大の強みであるお客様の目の前で作り上げるオペレーションに惚れ込み、出店させて頂くことになりました!

梅田エリアは自分自身の地元に近いこともあり、よく遊んだり飲みに出掛けている場所でもあります。オフィス街に溶け込むように飲食店街が局所的に乱立している為、当然舌や目の肥えた方が気に入ったお店を選んで来られるというイメージがあります。
その中で皆様に選んで頂けるよう今回しじみ炊き肉くにき西梅田店では、普段摂取が難しい葉野菜の栄養素をふんだんに取り入れた新作鍋をご用意しております!

牛ホルモンとしじみ。そこに栄養素たっぷりの大量の葉野菜。
さらに他店にはない追加の具材などもたくさんご用意して舌と目が肥えた皆様をお待ちしております!

皆様に愛されるお店を作り上げていきたいと思いますので、是非ともしじみ炊き肉くにき西梅田店をご指名ご来店宜しくお願い致します!

店主 森野裕太

『しじみ炊き肉くにき 西梅田店』が西梅田に令和7年3月14日(月)にNEW OPEN!!!
3/252025
『鰻つりと鰻重 蜂谷』が難波に令和6年12月30日(月)にNEW OPEN!!!
1/202025
New open

『鰻つりと鰻重 蜂谷』が難波に令和6年12月30日(月)にNEW OPEN!!!

この度、鰻釣りと鰻重のお店を裏難波にオープンさせて頂く事になりました!

飲食業に勤め始めて26年色んな業態で働き色んな人と出会い繋がりを持つ事が出来ました。

ずっと飲食店で働いており、繁華エリアやローカルエリアでお仕事をしていく中で繁華街でお店を出してより多くのお客様に美味しい物を食べて頂きたいと思って念願のお店をオープンさせる事が出来ました。

お店では、鰻釣りが体験できたりと楽しみの1つとしてやっていきますので、そちらも楽しんで貰えたらと思います。
メイン料理は店名にも掲げている鰻重ですが、鰻の逸品料理もやっており、そちらも食べて頂きたいと思っております。

鰻というとちょっと手が出しにくい所もありますが、逸品を食べながらお酒を飲むという使い方もあり、気軽にご利用して頂ければと思っています。

店主 蜂谷新吾

New open

『海鮮お好み焼きとおでん 友の』が難波に令和6年12月27日(金)にNEW OPEN!!!

この度、海鮮お好み焼きとおでん 友の を難波にてオープンさせて頂くことになりました!

SASAYAに勤め始めて7年働き色んな人と出会い繋がりを持つ事が出来ました。
難波中で店長として働いておりましたが難波の中心街はインバウンド、日本人の方も多く、お店も沢山あり大阪の中心でよく自分が食べ歩く街でもかりこちらの場所を選ばせて頂きました。

どんなお店にしたいか考えたときに3階建ての大きいお店という事もあり大阪の名物を一軒で味わい楽しめるお店にしたいと思いました。

具沢山のお好み焼き、特注麺で作る焼きそば、アサリ出汁を使用した温まるおでんや大阪名物の串カツに蛸焼きもあり大阪の方はもちろん国内外問わず大阪名物を楽しんで貰えるお店になっているので様々なシーンでご利用して頂ければと思います!

店主 友野 亮介

『海鮮お好み焼きとおでん 友の』が難波に令和6年12月27日(金)にNEW OPEN!!!
1/202025
『魚串と浅利おでん のび』が裏難波に令和6年12月23日(月)にNEW OPEN!!!
1/202025
New open

『魚串と浅利おでん のび』が裏難波に令和6年12月23日(月)にNEW OPEN!!!

この度、魚串と浅利おでんのびを難波・千日前にてオープンさせて頂くことになりました!

大学生の頃から飲食業に勤め始めて8年日本食に洋食、居酒屋やレストランといろいろな業態で働き色んな人と出会い繋がりを持つ事が出来ました。
日本海近くで生まれ小さな頃から海鮮に触れてきました。日本食屋で本格的に海鮮を取り扱い技術や知識を学び、おでん屋での経験も取り入れこちらの業態でオープン致しました。

魚によって色々なソース、味付けが楽しめる魚串と沢山のアサリからとった出汁で作る浅利おでんの他にも新鮮な造りや海鮮を使った一品料理、〆のラーメンや出汁茶漬け等様々なシーンでご利用いただけます!
まだあまり認知のない魚串と浅利おでんという業態ですが海鮮が好きな方はもちろんそうでない方でもスタッフともども楽しめるようなお店にしたいと思います。

店主 野廣悠太

New open

『炭焼とおでん 平野』がアメ村に令和6年12月9日(月)にNEW OPEN!!!

この度炭焼とおでん平野を心斎橋アメリカ村にてオープンさせて頂くことになりました!

元々違う会社で飲食をしていましたが、10代の頃からお世話になっている先輩方も多く新たな挑戦をしたいと思い大衆居酒屋のような雰囲気が好きで尖がったお店が多いこの街でやりたいと思いこの場所を選びました。

炭焼とおでんにした理由は炭焼きは自分が原始焼きに惹かれ、おでんは先輩たちが代々やってきた浅利出汁を自分もやりたいとおもいこの業態になりました。

食べて欲しい料理も沢山ありますが内装もこだわっているので空間も楽しんで頂けたらなとおもいます!

店主 平野 楓磨

『炭焼とおでん 平野』がアメ村に令和6年12月9日(月)にNEW OPEN!!!
12/252024