大衆酒場ヤナスト

PRODUCE BRAND

YANASUTO JAPANESE TAVERNYANASUTO

大衆酒場ヤナスト

「おでん」×「串カツ」メインの『南船場の大衆オアシス‼』

brand concept
こだわり

【心斎橋駅徒歩5分】「おでん」×「串カツ」メインの『南船場の大衆オアシス‼』

こだわりの「串カツ」は「大阪ツヅミソース」×専門店が串カツに合わせて作った専用のパン粉! 赤味噌ベースのどてダレとチーズの組み合わせた串カツ名物「こぼれチーズ土手カツ」もオススメです!店主 小野 優斗

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

最初は、炭屋キッチンやまやで働いていました!
退職後に違う仕事先に転職しましたが、ヤナギストア店長の柳さんに連絡を頂き色々と相談も聞いてもらいました!
最後に一緒に頑張って行こと誘って頂き、出戻りしました!

そこから、ヤナギストアとヤナストで頑張って働いてた時に、ヤナストで店長をやってみない?と相談して頂きそのお話を承諾し店長をさせて頂くことになりました!
店長になってからも色々学ぶことが多く経営、料理、メニュー変更
などなど新しく得る情報が多く刺激のある日々を送ってます‼️

店のこだわり

ヤナギストアの姉妹店なので串カツもありさらには、新しくメニューを作った大衆柚子おでん!!

出しに柚子の香りをうつしているので、出汁を飲むと口の中で柚子の香りが広がります!
串カツを食べあとにおでんを食べると口の中がリセットされ、何度でも食べられるように作っています!

オススメのメニューは?

一番のオススメは、やっぱりおでんです!
寒い日が良く続くのでそんな時には、温まるおでんがぴったり!!

逆に暑い季節の夏には、キンキンに冷えたビールと串カツがオススメです!!

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

社会人になってから、食べ歩きなどをすることが多いです!
その時に食べる料理の写真を欠かさず撮り、自分の経験値になるよう残していってます!

どのような方にお店にきていただきたいか?

年齢層は問わず、色々な方が気軽に食べに来て頂きたいです!

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

大衆酒場ヤナストを今より賑やかなお店にしていき、これから何回でも来て頂ける店にしていきたいです!
そして、ここで多く学んだ知識、経験を活かし自分で1から店を作り上げていけるように成長していきたいです!!

menu and interior gallery

店内はカウンター8席と、テーブル16席、10名様までご利用可能な座席をご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供!

「おでん」にこだわり、それぞれの具材に合わせた付け合わせ!!

出汁にこだわった柚子香る「大衆おでん」!おでんの具材一つ一つに付け合わせを変えております!

【串カツ】 154yen~
INFORMATION

大衆酒場ヤナスト

ADDRESS 大阪市中央区南船場4-13-14-1F
TEL 06-6241-3382
OPEN OPEN 17:00 CLOSE 4:00
(Food L.O3:00 / Drink L.O 3:30)