PRODUCE BRAND
FRIED SKEWERSYANAGI STORE
ヤナギストア
ソース熱々!二度漬けOK!!
brand concept
オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ
飲食店で働くきっかけは、最初お客さんから始まりました!
同系列の『炭屋キッチンやまや』にて、料理に関しての知識を教えてもらい、お店を出させていただく経緯となりました!
今までSASAYAで無いものをやりたかったのと、気取らず気軽にきてもらえるような業態が良かったので提案もいただき大阪でも馴染みのある串カツ業態をやらせてもらう形となりました!
お店のこだわり
僕のお店のこだわりは、お客様ひとりひとりに専用のmyソースを出すので、大阪では禁止されている2度漬けオッケーで、何回でもつけて食べてもらう事が出来ます!
又、出汁と割っているソースを熱々にして提供しているので、揚げたてを熱々のまま食べていただく事ができます!
オススメのメニューは?
まずは、おまかせ5串 800円です!
串だけでなく他にも、おでんみたいな土手煮 各150円〜 もご用意しています!
揚げた串カツを土手煮にくぐらせ食べる「土手カツ」もおススメの一品です!
その他、お酒の肴になるような一品もご用意しています!
店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など
良くも悪くも気になる事は一回やってみたり、調べたりなど広く浅くやって来たと思います。
その中でも自分が更に好きになれる事をやってきました!元々は美容師として岡山から大阪へ来たのが始まりです!
その他、今までのアルバイトでは飲食業をしていて、人と接するという事が生活の一部でした!
接客業はずっと好きな職業なので、接客をさせてもらう中で接する人達から得る情報や、まだ自分が知らない事など色々な事に興味を持ち、料理はもちろん、今後自分の環境やお店にも色々な事を取り入れていけたらなと思います!
どのような方にお店にきていただきたいか?
近くにはファミリーマンションや住宅もあり、お子様連れのご家族の方や美容室、アパレルも多い堀江という街で、幅広く色々な職業、年齢層の方に来ていただけたらなと思います!
近くに朝まで開いているお店が少ないので、夜遅いお仕事終わりの方達などにも利用していただけたらなと思っています!
これからどういった事に取り組んでいきたいか?
元アパレル店員だったり、僕含め美容師だった子がスタッフとして働いています!
飲食店の知識と技術の向上を日々考えながら、更に今までの経験を活かし、違った方面からも新しい事を出来ればなと考えています!
そして、住宅街にお店がありますので、色々な事に挑戦すると共に、町の方達に必要とされる人間になれるように、今後も色々な事を探究していこうと思っています!
menu and interior gallery
店内はカウンター10席と、テーブル20席、8名様までご利用可能なお座敷をご用意。
オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!
味自慢!どて煮おでんで酒がすすむ!
見た目は濃厚だが意外とあっさりなトロトロどて煮おでんは、グツグツ小鍋で提供致します。味噌に串カツを浸した土手カツも人気の一品!
ふんわり香る出汁の効いた熱々ソースを、湯呑みで2度づけOK!! 100yen~
INFORMATION
ヤナギストア
ADDRESS | 大阪府大阪市西区北堀江1-22-23-1F |
---|---|
TEL | 06-6536-3382 |
OPEN | OPEN 17:00 CLOSE 4:00 (L.O3:00 / Drink L.O 3:30) |
- HOME
- PRODUCE BRAND
- ヤナギストア