炭屋キッチン  やまや

PRODUCE BRAND

YAKITORI&BAR YAMAYA CHARCOAL GRILLYAKITORI&BAR YAMAYA

炭屋キッチン やまや

こだわりの炭焼料理と、竹炭入りのお茶の葉っぱを練り込んだ手打ち竹炭生パスタのお店。

brand concept
こだわり

【お初天神の路地裏】お洒落な炭火焼きバルで国産鶏と新鮮な野菜、ワインが楽しめます。

イタリアンをベースとしたメニューと、竹炭入りのお茶の葉っぱを練り込んだ竹炭生パスタ、「黒地鶏」や「ツムラ本店の河内鴨」を使用したこだわりの炭焼料理のお店。日本各地の美味しいワインも取り扱っていて、大正3年創業の歴史を持つ「カタシモワイナリーの河内ワイン」など、レアなワインに出会えることもあります。そのほかにも世界各地のワインも20種程ご用意しております。 店主 神野 弘幸

menu and interior gallery

店内はカウンター19席と、10名様までご利用可能なテーブル席をご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

必食! ガリバタチキン ~バケット付き~

もも肉の皮目を炭火でじっくりと焼き、熱々の器で香草ガーリックバターを掛けてご提供!

やまやオリジナル 黒いペペロンチーノ ~京黒七味~ 880yen
INFORMATION

炭屋キッチン やまや

ADDRESS 大阪府大阪市北区曾根崎2-5-37
TEL 06-6315-0338
OPEN OPEN 18:00 CLOSE 5:00
(Food L.O 4:00 / Drink L.O 4:30)