PRODUCE BRAND
CHARCOAL GRILLYAKITORI&BAR YAMAYA
炭屋キッチン やまや
こだわりの炭焼料理と、竹炭入りのお茶の葉っぱを練り込んだ手打ち竹炭生パスタのお店。
brand concept
オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ
最初は店長候補スタッフとして、『炭屋キッチンやまや』で働かせてもらい、料理接客などの勉強をさせて頂きました。
後に「店主としてやってみないか」とお話を頂き、外観、内観、料理、共に自分の理想とするお店にかなり近く、
今までの自分の経験を生かせるお店だと思い、美味しく楽しいお店『炭屋キッチンやまや』の2代目店主として、引き継ぐ事を決意しやらせて頂きました!
今まで炭を使った調理は経験が無かったのですが、初代店主の山下さんの指導のもと、炭の特性や使い方をご教授頂き、
炭の可能性を感じたので、新しい炭を使った料理をお客様に提供したくて日々精進しています!
お店のこだわり
細かい内装・外装にもこだわって、お洒落で雰囲気の良い空間作りを提供出来るように考えています。
あとは、小さなお店なのでスタッフ同士の距離も、スタッフとお客様の距離も近いので、アットホームで温かい空気を大事にしています。
竹炭茶を練り込んだ自家製パスタや、備長炭での炭焼き料理、そして炭焼きに合う国産の美味しいワインで楽しんでいただきたいです。
オススメのメニューは?
フードのおすすめは、
女性に人気な「アボカドのリコッタチーズのっけ」!
ツムラ本店さんから仕入れている、朝引きの新鮮な鴨!
プレノワール(黒地鶏)の焼鳥や、いろいろな旬な野菜を備長炭で焼きあげる炭焼き料理と、竹炭茶を練り込んだ自家製オリジナルパスタなどがおススメです!
ドリンクでは、
フルーツとハーブやスパイスをビネガーに漬け込んだフルーツビネガー!
そのビネガーをチュウハイやハイボールやワインなどで割ってもらうオリジナルドリンクがおすすめです。
国産のワインも常時8種類以上を揃えています!
店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など
中学卒業から18年間ずっと飲食業に携わり、洋食屋・イタリアン・居酒屋などで料理を中心にをやってきました。
料理はもちろんですが、今は接客や経営という所も、自分自身勉強中です!
そして、新しいスタッフにもしっかりと、学んだことを伝えられるようにしてきたいです!
どのような方にお店にきていただきたいか?
老若男女問わず楽しく飲んだり食べたりしたい方に来ていただきたいです!
今は、早い時間帯は7:3位で女性のお客様が多いのですが、遅がけになると5:5位になっています。
男女比率は現状のまま、20代から40代のお客様をさらに増やして、活気ある店にしていきたいです!
これからどういった事に取り組んでいきたいか?
今まで経験した事の無い新しい事にチャレンジしていきたいです!
今は『炭屋キッチンやまや』を、更に料理・接客の質を上げ、また行きたいと思って頂けるようにしていきたいです!
自分自身もまだまだ未熟なので、常に日々精進して上を目指し、周りで支えてくれているスタッフも次の目標に進めるように引っ張っていきたいです!
menu and interior gallery
店内はカウンター19席と、10名様までご利用可能なテーブル席をご用意。
オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!
必食! ガリバタチキン ~バケット付き~
もも肉の皮目を炭火でじっくりと焼き、熱々の器で香草ガーリックバターを掛けてご提供!
やまやオリジナル 黒いペペロンチーノ ~京黒七味~ 880yen
INFORMATION
炭屋キッチン やまや
ADDRESS | 大阪府大阪市北区曾根崎2-5-37 |
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TEL | 06-6315-0338 |
OPEN | OPEN 18:00 CLOSE 5:00 (Food L.O 4:00 / Drink L.O 4:30) |
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