PRODUCE BRAND
TEMPURA & SOBAYAMAUCHI
蕎麦と天ぷら やまうち
天ぷら喰うて あさりの出汁で 蕎麦すする。
brand concept
オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ
昔からもっぱら食べ歩きが好きで暇が有れば起きては食べ歩き、寝ては食べ歩き、夢の中でも食べ歩きと言う位好きで、飲食には興味があったのですが、料理全く未経験な上に不器用だった為向いていないと思い仕事にするとは思っても見なかったですが、いざ働いてみて、蕎麦と天ぷらの技術でかなりの違いがある所に奥深さをしり、敷居の高いイメージの蕎麦と天ぷらをカジュアルに楽しんで頂きたいと言う思いでオープンしました。
お店のこだわり
蕎麦は厳選した蕎麦の実を自店で石臼で挽き、挽きたて打ちたての蕎麦を提供しています。
天ぷらはサラダ油だけでなく独自の配分で胡麻油をブレンド!揚げたてを提供!
蕎麦と天ぷら両方にあさりの旨味を利かせた特製出汁を使用しています!
オススメのメニューは?
当店のおすすめメニューはお蕎麦は「あさりまみれ」あさりの旨味を最大限凝縮したお蕎麦で、出汁好きな方と呑んだ後に最高のお蕎麦です。
天ぷらは天然海老と小柱を使用した「海老と小柱のかき揚げ」、
またそのかき揚げをご飯の上に乗せ塩のみで味付けされた丼に最後出汁をかけてお茶漬けで締める「天バラ丼」です。
店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など
趣味はお笑いを観る事とミスチルの音楽を聴く事です。
お笑いは好き過ぎて芸人もしてた事があります!この2つは永遠に喋れます。
どのような方にお店にきていただきたいか?
乳児からご高齢のお客様まで
幅広い年齢層の方です。
最近個人的に若年層の方が和食を食べる機会が減ってきてると感じているのでそういった方にもぜひ和食の良さを感じて頂き、偏った年齢層のばかりでは無く、色んなジャンル、色んな年齢層の方に来てもらいたいです。
これからどういった事に取り組んでいきたいか?
まずは地域の皆様に愛されるお店作りと一緒に働いてる仲間に料理の楽しさを伝え、
同じ目的意識を持った仲間を増やし店舗展開していく事です。
menu and interior gallery
店内はカウンター12席と、テーブル14席、8名様までご利用可能なお座敷をご用意。
オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供!
こだわりの『天ぷら』をご賞味下さい。
当店の天ぷらは太白純正ごま油をブレンドした油で揚げており、衣が薄いのでしつこくなく素材の旨味を閉じ込めた天ぷらです。
出汁が効いた名物『あさりまみれ』がオススメ!! 1,080yen
INFORMATION
蕎麦と天ぷら やまうち
ADDRESS | 大阪府大阪市中央区安堂町2-3-14 |
---|---|
TEL | 06-6762-0338 |
OPEN | OPEN 17:00 CLOSE 4:00 (Food L.O3:00 / Drink L.O 3:30) |
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