PRODUCE BRAND
CHARCOAL GRILL & SEAFOODYAMAGURA
釜飯と炭と酒 やま蔵
地鶏や海鮮を使った日本酒に合わせたお料理と、炭火で炙った具材を使った自慢の釜飯が魅力!
brand concept
オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ
元々小さい頃から飲食業はしたかったので、前職を退職する際にやりたかったことをしようと思い飲食業界に入りました。
最初は慣れないことも挫けそうになることもありましたが坂口社長と働くうちに自分も釜飯業態でやってみたいと思い今に至ります。
店長になってからはしんどい事も多いですが、充実感や達成感もあるので常に繁盛店を目指して行けるように今も勉強中です。
お店のこだわり
釜飯の数は系列店に比べると多い所です。
トッピングもすることが出来るのでお客様のそれぞれ食べたいスタイルで楽しめるようにはしています。
釜飯で出汁茶漬けも出来るので1つで2度の〆を楽しめるのは釜飯の魅力だと思っております。
炭焼きも取り入れているので炭で炙った食材を釜飯にいれて炊きあげれば香ばしさもあり食欲上がること間違いなしです。
オススメのメニューは?
釜飯全てをオススメしたいですが、1番は『すき焼きの釜飯』です。
神戸牛を使用しており、炊きあげた米に炭で炙った神戸牛は食欲そそること間違いなしです!
海鮮の釜飯でなら『いくらどっさり鮭ハラコ釜飯』もオススメです!
炭焼きした鮭とその名の通りたっぷりといくらをいれております。
出汁茶漬けとで食べても美味しいので2件目、3件目の方はよく頼まれる印象です。
店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など
飲食業界に入ってからは料理の勉強をする事が増えました。
炭焼きを覚えてからはキャンプをする事が好きになり、キャンプで活かした経験も店に取り入れるようにはしています。
接客も常に坂口社長のようなみんなに好かれる接客を、目標に常に勉強中です。
どのような方にお店にきていただきたいか?
日本の方だけでなく、海外方からも美味しいと言っていただけるお店にはしていきたいです。
一人一人がこの店を選んで良かったと言って貰えるようなお店にしたいので老若男女問わず楽しんでもらえたらと思っております。
これからどういった事に取り組んでいきたいか?
お客様には常に満足していただけるようなお店にしていきたいと思っています。
その為に自分のスキルアップをし、一緒に働くスタッフもこの店で働いて楽しいと言って貰える様なお店きたいです。
常にお客様満足度、従業員満足度を上げて行けるように精一杯頑張っていきます。
menu and interior gallery
店内はカウンター16席と、テーブル32席、20名様までご利用可能なお座敷をご用意。
オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!
一押しの『 和牛すきやき釜飯 』が人気!!
大阪唯一の希少な純粋黒毛和牛「なにわ黒牛」を炭で炙り、蘭王卵を絡めてお召し上がりください。お肉の脂の甘みがすきやき風の味付けと良く合います。
炭火で炙った食材を使って炊き上げる自慢の釜飯が魅力! 780yen~
INFORMATION
釜飯と炭と酒 やま蔵
ADDRESS | 大阪府大阪市中央区難波1-5-7 |
---|---|
TEL | 06-6211-3388 |
OPEN | OPEN 18:00 CLOSE 5:00 (Food L.O4:00 / Drink L.O 4:30) |
- HOME
- PRODUCE BRAND
- 釜飯と炭と酒 やま蔵