PRODUCE BRAND
YAKINIKUKAMEDA MINAMISENBA
焼肉亀田 南船場店
美味い肉、旨い酒、気取らない雰囲気。煙舞い散る昔ながらの下町の焼肉屋。
brand concept
オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ
もともと飲食業がまったくの未経験でしたので、肉の切り方など全く分かっていませんでした。
焼肉屋を薦めていただいた時、自分には未知の世界でしたが、
イメージしていく中で湧き上がって来るものがあったのを覚えています。
店舗の場所も、幼いころに遊んでいた場所に近く馴染みがあったので、ここでやろうと決めました。
お店のこだわり
もともと定食屋で働いていたので、大好きな焼肉を定食屋に行く位、身近なものにしたいと思っていました。
それが『下町の晩飯セット』をはじめたきっかけです。
一番人気のハラミとカルビ、キムチ、白飯が付くお得なセットです。
主役の肉はもちろん自信はありますが、第二の主役は”白飯”です。
お米の五つ星マイスター山下治男さんが特別にブレンドして頂いた、焼肉に合う米を常に炊きたてで提供できるように、4台の炊飯器がフル稼働しています。
美味いお肉と白飯を下町価格で!お客様の笑顔の為にがんばります!!
オススメのメニューは?
「晩飯セット」980円(ハラミ、カルビ、キムチに飯付)
「蘭王スタミナダレ」
店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など
学生時代から勉強もせずギターばかり弾いていました。
今はバンド活動はしておらずギターも弾いていませんが、好きなミュージシャンのライブには今でも行っています。
時間ができたら焼肉食べに行っています。
どのような方にお店にきていただきたいか?
最近は女性一人の方でもご来店いただいています。
黙々とハラミとごはんを食べる方、ビール片手に話しに来られる方、
色々な場面で焼肉亀田を使っていただいています。
ふとお肉食べたくなったらどなたでもいつでもお待ちしております。
これからどういった事に取り組んでいきたいか?
焼肉亀田といえば、元気になる!!スタミナが付く!!という店にして、
南船場を明るく楽しい元気な街にする基点になりたいです。
menu and interior gallery
店内はカウンター8席と、32名様までご利用可能なテーブル席をご用意。
オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供!
一押し!赤亀スタミナミックス(白亀スタミナミックス)
2、3人でのご来店なら、それぞれ赤身とホルモンのスタミナミックスがおススメです!
ニンニクと唐辛子でスタミナチャージ!!
お腹を満たす!!下町の晩めしセット( ハラミ / カルビ / キムチ / 白飯 ) 980yen
INFORMATION
焼肉亀田 南船場店
ADDRESS | 大阪府大阪市中央区南船場4-8-2 |
---|---|
TEL | 06-6241-2533 |
OPEN | OPEN 17:00 CLOSE 4:00 (Food L.O 3:00 / Drink L.O 3:30) |
- HOME
- PRODUCE BRAND
- 焼肉亀田 南船場店