魚やき をっとっと

PRODUCE BRAND

SAKANAYAKI WOTOTO JAPANESE RESTAURANTSAKANAYAKI WOTOTO

魚やき をっとっと

鮮魚を焼肉みたいに食べて頂ける炭焼と釜めしの居酒屋

brand concept
こだわり

【心斎橋駅徒歩3分】魚を焼肉のように食べられる!新感覚を味わえるお店

心斎橋駅から徒歩3分の好立地にある、鮮魚を焼肉みたいに炙って食べられる炭焼と釜めしの居酒屋です。
七輪で種類豊富な魚をお好みの加減で焼いて頂き、お酒を片手に雰囲気を満喫・バル感覚でお楽しみ頂けます♪
魚以外にも鶏や野菜など沢山の炭焼き料理をご用意しておりますので、当店自慢の料理の数々を是非お召し上がりください。
店主 山下 竜一

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

お酒が好きで調理を学びたいと思い炭焼と釜飯さかぐちに入社させて頂きました。
入社時から当時の店主坂口に料理、サービスを一から教えて頂き新店舗の立ち上げを一緒にさせて貰い店も任せて店主にならせて頂きました。
任せて頂いてからも試行錯誤する日々ですがいろんな方々に助けて貰いながら楽しく営業させて頂いてます。

お店のこだわり

お客様自身で七輪で魚を焼いて貰う魚屋きはブリやタイ、サーモンの魚に加えて旬の魚など10種程度ありタレや切付けなど魚にあわせて仕込んでいるので旬の一品や釜飯と一緒に美味しく楽しんで貰えたらと思います。

オススメのメニューは?

魚焼き8種盛りがおすすめで一番人気です。
七輪で焼いた魚をそのままや蒸し寿司と一緒に召し上がって貰ったりと美味しく楽しめるメニューです。
釜飯や旬の一品も来店したお客様に好評頂いております。

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

学生時代は漕艇部に入って頑張ってました。
卒業してからは10年程インドカレー店で働いてました。
趣味はお酒、モータースポーツが好きでマスターがF1好きなBARに行くのが一番の楽しみです。

どのような方にお店にきていただきたいか?

老若男女問わず楽しく飲みたいお客様や朝5時まで営業しているので〆の釜飯も食べにきて頂きたいです。

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

周りの方々に助けて貰う事が多いので自分も周りを大事にしていきたいです。
自分についてきてくれる後輩やスタッフいてるので飲食店の楽しみや魅力を伝えてお客様が楽しんでくれる活気あるお店にしていきたいです。

menu and interior gallery

鮮度抜群の魚をご提供!

七輪で焼いて頂ける魚はサーモン・タイ・〆サバなど種類豊富。お好きな魚をお好みの加減で焼きあげてお召し上がりください♪

『趣のある七輪を使ってセルフ炭焼き』まるで魚を肉のように焼くセルフの炭焼き♪ 858yen~
INFORMATION

魚やき をっとっと

ADDRESS 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18-11-1F
TEL 06-6245-2338
OPEN OPEN 18:00 CLOSE 5:00
(Food L.O 4:00 / Drink L.O 4:30)