PRODUCE BRAND
TAKOYAKI & ODENTOMONO
蛸焼とおでん 友の
たこ焼きとおでんですっぽん出汁を味わう、すっぽん出汁専門店。
brand concept
オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ
飲食店の経験はBARで働いた事しかなく、飲食店で働いていた先輩の紹介でくれ屋で働かせてもらい初めは漠然と働いていたのですが、調理に携わって行き、少しづつ料理をするのが好きになり自分のお店を出したいと思うようになりました!
くれ屋で働くまで調理経験もなく、自分が初めて覚えた想い入れもある蛸焼とおでんの業態でしたいと思ったのがキッカケです!
お店のこだわり
一番のこだわりは「すっぽん出汁」と少量から頼んで頂ける「すっぽん」を使った料理です!
蛸焼、おでんにもすっぽん出汁を使用し他にはない蛸焼とおでんになっています!
すっぽん料理は少量から頼んで頂けるので、食べた事のない方などでも気軽に食べて頂く事ができます!
オススメのメニューは?
特注の耐熱皿ですっぽん出汁を溶かして食べて頂く「すっぽん出汁蛸」です!
その他ソース、塩の蛸焼もオススメです
すっぽん出汁×あさりのおでん!
他ではあまりない変わり種も多数ご用意しているので、色々なおでんも食べて頂きたいです!
お手頃な価格で食べて頂ける「すっぽんおなべ」「すっぽん唐揚げ」です!
その他も居酒屋メニューも多数ご用意しています!
店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など
10代の頃に空手、ボクシングを10年ほどしていたのが1番打ち込んだ事です!
趣味は飲み歩き、カラオケです!
ふらっと遠出するのも好きなので、お休みの日は近場で日帰り旅行に行き美味しい物巡りに行ったりもします!
どのような方にお店にきていただきたいか?
難波中という街でサラリーマンの方、近隣の方やインバウンドの方など年齢層問わず来店していただけたらと思います!
店内も居心地のいい空間になっていてのでカウンター席も多いのでお一人様でも来店して頂きたいです!
これからどういった事に取り組んでいきたいか?
調理経験も浅いので、色々なジャンルの料理を勉強し新しい事を自分から発信して行けるように取り組んで行きたいです!
スタッフとチーム一丸になり、ステップアップしていき成長して行きたいと思います!
近くに朝まで開いているお店も少ないので、色々な職業の方達などにもご利用して頂けたらと思っております!
menu and interior gallery
店内はカウンター9席と、10名様までご利用可能なテーブル席をご用意。
オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供!
すっぽん出汁専門!友ののおでんは身体にもやさしい!!
身を使わず甲羅からだけ出汁を取ることですっぽんの風味は残しつつ、脂分が少なくあっさりとした味わい!
すっぽん出汁をつかった贅沢な逸品。『だし蛸』 780yen
INFORMATION
蛸焼とおでん 友の
ADDRESS | 大阪府大阪市浪速区難波中1-8-13-1F |
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TEL | 06-6645-0338 |
OPEN | OPEN 18:00 CLOSE 5:00 (Food L.O4:00 / Drink L.O 4:30) |
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