沖縄そば・島料理 たまちゃん

PRODUCE BRAND

TAMACHAN okinawasoba・shimaryouri-tamachanTAMACHAN

沖縄そば・島料理 たまちゃん

沖縄の食文化や人の暖かさ発信していきます!

brand concept
こだわり

島の恵み 煮て 焼いて すすって

メインの沖縄そばは、王道の清湯とオリジナルの白湯の2種類の出汁をご用意しております。沖縄では定番の豚足や葉野菜が入った『沖縄おでん』や、沖縄のブランド豚を使った『レモン焼すき』など、どの沖縄料理も絶品です‼オリオンの生ビールや泡盛ベースでシークヮーサーでさっぱりした「たまちゃんサワー」、コーヒー味の「アワモーリーハイ」など、沖縄料理と相性バツグンのお酒とともに心ゆくまでお楽しみください。 店主 玉城 盛啓

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

20歳から飲食の世界に入り元々独立願望があったことと、やるなら地元沖縄の食材や食文化を伝えれるようなお店をやりたかったからです!

お店のこだわり

無添加、無化調の2種類の出汁(清湯or白湯)でこだわった沖縄そばを朝まで食べられることろが、お店のこだわりの一つです!

オススメのメニューは?

•無添加、無化調の2種類の出汁(清湯or白湯)の沖縄そば
•豚骨コラーゲン出汁で作る沖縄おでん
•県産ブランド豚(キビまる豚)と発酵バターをオリジナルタレに絡めてお客様の目の前で仕上げるレモン焼きすき
•沖縄直送の美ら海マグロを3種の食べ方で食べる美ら海マグロくわっちー盛り
その他のメニューも、もちろんオススメです!

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

どのような方にお店にきていただきたいか?

沖縄の方言で
「いちゃりばちょーでー」
意味…一度会えば皆兄弟
の言葉があり、大好きな言葉なのでどんな方でもウェルカムです!
来ていただいた皆さんに楽しんで頂きたいです!

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

menu and interior gallery

店内はカウンター9席と、テーブル5席、9名様までご利用可能なお座敷をご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

INFORMATION

沖縄そば・島料理 たまちゃん

ADDRESS 大阪市中央区日本橋1-20-9 上東ビル1F
TEL 06-6641-2533
OPEN OPEN 17:00 CLOSE 4:00
(Food L.O3:00 / Drink L.O 3:30)