PRODUCE BRAND
okinawasoba・shimaryouri-tamachanTAMACHAN
沖縄そば・島料理 たまちゃん
沖縄の食文化や人の暖かさ発信していきます!
brand concept
オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ
20歳から飲食の世界に入り元々独立願望があったことと、やるなら地元沖縄の食材や食文化を伝えれるようなお店をやりたかったからです!
お店のこだわり
無添加、無化調の2種類の出汁(清湯or白湯)でこだわった沖縄そばを朝まで食べられることろが、お店のこだわりの一つです!
オススメのメニューは?
•無添加、無化調の2種類の出汁(清湯or白湯)の沖縄そば
•豚骨コラーゲン出汁で作る沖縄おでん
•県産ブランド豚(キビまる豚)と発酵バターをオリジナルタレに絡めてお客様の目の前で仕上げるレモン焼きすき
•沖縄直送の美ら海マグロを3種の食べ方で食べる美ら海マグロくわっちー盛り
その他のメニューも、もちろんオススメです!
店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など
自分自身がやってて楽しいと思える事ならなんでもやって来ました!
どのような方にお店にきていただきたいか?
沖縄の方言で
「いちゃりばちょーでー」
意味…一度会えば皆兄弟
の言葉があり、大好きな言葉なのでどんな方でもウェルカムです!
来ていただいた皆さんに楽しんで頂きたいです!
これからどういった事に取り組んでいきたいか?
大阪に沖縄そば専門のお店を増やして行きたいです!
menu and interior gallery
店内はカウンター9席と、テーブル5席、9名様までご利用可能なお座敷をご用意。
オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!
《大阪ヨリの沖縄料理》
沖縄料理独自の少し甘めの味付けを家庭料理ではない沖縄料理を提供するため大阪人好みのあっさりとした味付けにアレンジしました!
沖縄そば・島料理たまちゃん名物の沖縄そばが朝4時まで食べられるお店です‼
王道の清湯とオリジナルの白湯の2種類の出汁からお選びいただけます。 858yen~
王道の清湯とオリジナルの白湯の2種類の出汁からお選びいただけます。 858yen~
INFORMATION
沖縄そば・島料理 たまちゃん
ADDRESS | 大阪市中央区日本橋1-20-9 上東ビル1F |
---|---|
TEL | 06-6641-2533 |
OPEN | OPEN 17:00 CLOSE 4:00 (Food L.O3:00 / Drink L.O 3:30) |
- HOME
- PRODUCE BRAND
- 沖縄そば・島料理 たまちゃん