鉄板大衆酒場  高はし

PRODUCE BRAND

TAKAHASHI TEPPAN JAPANESE TAVERNTAKAHASHI

鉄板大衆酒場 高はし

名物【黒おでん】と鉄板小皿を肴に、シュワっとハイボールで乾杯! 〆は大阪一軽い豚玉で!

brand concept
こだわり

【お初天神すぐ】大和芋を使用したふんわりお好み焼きと一風変わった黒おでんが絶品!

名物はお好み焼きと黒おでん!お好み焼きはキメが細かく長芋の中で最も粘り気が強い大和芋を使用しており、非常に軽い食感!黒おでんは他店ではなかなか食べることが出来ない為、一度食べたら病みつき注意です♪ その他にも、特注の生麺を使用した焼きそばや、一品ものなど魅力的なメニューを多数取り揃えております。 

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

アルバイトから始めた高はし。
正社員への雇用を経て自分でもお店を出したいと思い始めてまずはしっかり自身のスキルアップも含め店長として経営していく事を決めたのがきっかけです。

お店のこだわり

煌びやかな店内ではないもののどこか懐かしさを感じる落ち着いた店内です。

鰹出汁と長芋を使った生地にたっぷりキャベツが入った特製のお好み焼きは他に引けを取らないふんわりとした仕上がりになってます!
毎日休まず17時から朝4時までの営業なので、1軒目でも2軒目でもご利用しやすい店舗です!

オススメのメニューは?

当店不動の人気を誇る
「高はしDX」
豚玉ベースにエビか丸々1尾、イカ、キムチ、温玉が乗ったスペシャルなお好み焼きです!

当店オリジナル
「土手たこ」
たこ焼きに自家製の牛すじのどて煮をかけた
一風変わったたこ焼きです!

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

学生時代からスポーツを続けているので、
今でもたまに野球やバスケなど体を動かしたりしてます!

バイトで働いた事のある飲食も多種多様で、
和食、炭焼き、イタリアン等色々な店舗で
料理やお酒に対しての知識を身につけてきました!
まだまだ知れることも多いので今の仕事を通して成長していきたいと思います!

どのような方にお店にきていただきたいか?

県外からのお客様や海外からのお客様も非常に多く、幅広い年齢層のお客様にご来店頂いてるので、これからも変わらず色々なお客様にご来店して頂きたいです!

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

ご来店して頂いたお客様に満足して頂けるお店づくり、「また来たい!」と言われるようなお店作りをしていきたいです!
又、一緒に働いてくれているスタッフも学生が多いので、自分のように「飲食業」の楽しさを知ってもらい料理やお酒の楽しさも知ってもらえるように自分自身も楽しみながら働いていきたいです!

menu and interior gallery

店内はカウンター13席と、20名様までご利用可能なテーブル席をご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供!

全部乗せ!高はしデラックス玉で大満足!!

牛すじ煮込みや、イクラやイカの海鮮と卵黄が乗っかった贅沢な一品は、色んな味が一度で味わえる高はしの名物メニュー。

大和芋を使用した大阪一軽いお好み焼きと、特注の生麺を使用した焼きそばが自慢!! 780yen~
INFORMATION

鉄板大衆酒場 高はし

ADDRESS 大阪府大阪市北区曾根崎2-5-20-1F
TEL 06-6361-3380
OPEN OPEN 17:00 CLOSE 4:00
(Food L.O3:00 / Drink L.O 3:30)