備長炭やきとり SASAYA心斎橋本店

PRODUCE BRAND

YAKITORI SASAYA CHARCOAL GRILLYAKITORI SASAYA

備長炭やきとり SASAYA心斎橋本店

フランス原産「黒地鶏」とツムラ本店「河内鴨」を二枚看板に、鮮度を保つために串に刺さず紀州備長炭で焼き上げる、こだわりの本格焼鳥屋。

brand concept
こだわり

《 脂質の少ない黒地鶏を備長炭で炙った本格焼鳥 》

心斎橋の繁華街に灯る赤い提灯が目印の《備長炭やきとり SASAYA 本店》は、本格炭火焼の焼鳥屋。こだわりの厳選素材と備長炭を使用した炭火焼は絶品です。脂質が少なく健康面にも優しい《黒地鶏 ‐プレノワール‐》を《備長炭》で炙った焼鳥は、とてもジューシーで柔らかく一度食べたらやみつきになります。他には大阪の特産物でもあるツムラ本店さんの《河内鴨》は、独自の飼育方法で育てているため、刺身でも食べれるくらい鮮度は抜群です。究極の鴨ロースを是非ご賞味下さい。お席は、お1人様でも気軽に楽しめるカウンター席や 、グループでのご利用に最適なテーブル席をご用意して、毎日朝の5時までお待ちしております。 

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

元々は幼少期から自分のお店を持ちたいと言う夢があり炭焼きのお店で働いていたのでSASAYA本店の店長のお話があり、小学校の頃から知っていたお店の味を守りたいと思いお話を受けさせていただきました!
今では沢山の仲間と一緒にお客様に満足してもらえるような志で日々努力してます!

お店のこだわり

当店の焼き鳥は、備長炭を使っており串焼きではなくバラ焼きで焼いている為、炭の香りと鳥本来の味と焼き方にもこだわって提供させていただいてます。

また、お店自体は少し狭いですが、カウンターでは間近で焼いているところが見れたりスタッフとも距離が近い為喋りながら楽しんでいただけるお店になってます!

オススメのメニューは?

1番のオススメはツムラ本店さんの河内鴨を使った料理がお客様にとても人気あるので、是非食べて欲しいです!
大阪でしか生で食べることが出来ず、上品な脂の旨みとクセもな臭みなども無いので、ロースの刺身で食べていただきたいです!

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

幼少期からサッカーをやっていたので、スポーツに打ち込んでました。

家のお手伝いなどで料理をやっていてその延長で今でも料理をやってたりしてます!

どのような方にお店にきていただきたいか?

幅広い年齢層のお客様やインバインドのお客様の来店が多くありお酒を楽しみながら異文化交流などを楽しみたいお客様に来ていただきたいです!

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

まだまだ店長になったばっかりなので、自分のスタッフとのチームワークやお客様に楽しんでもらえる様に接客や料理を日々追求して行き、来店されたお客様に満足して頂けるように精一杯頑張っていこうと思います!

menu and interior gallery

店内はカウンター7席と、10名様までご利用可能なテーブル席をご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

ツムラ本店さんの《河内鴨》を使った鴨つくねが絶品!

大阪の特産物でもあるツムラ本店さんの《河内鴨》は、独自の飼育方法で育てているため、刺身でも食べれるくらい鮮度は抜群です。

炭の香りを纏わせた、フランス原産の《黒地鶏 ‐プレノワール‐》もも肉の炙り焼き! 1,200yen
INFORMATION

備長炭やきとり SASAYA心斎橋本店

ADDRESS 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-13-9-1F
TEL 06-6251-2333
OPEN OPEN 18:00 CLOSE 5:00
(Food L.O4:00 / Drink L.O 4:30)