備長炭やきとり SASAYA 本店

PRODUCE BRAND

YAKITORI SASAYA CHARCOAL GRILLYAKITORI SASAYA

備長炭やきとり SASAYA 本店

フランス原産「黒地鶏」とツムラ本店「河内鴨」を二枚看板に、鮮度を保つために串に刺さず紀州備長炭で焼き上げる、こだわりの本格焼鳥屋。

brand concept
こだわり

《 脂質の少ない黒地鶏を備長炭で炙った本格焼鳥 》

心斎橋の繁華街に灯る赤い提灯が目印の《備長炭やきとり SASAYA 本店》は、本格炭火焼の焼鳥屋。こだわりの厳選素材と備長炭を使用した炭火焼は絶品です。脂質が少なく健康面にも優しい《黒地鶏 ‐プレノワール‐》を《備長炭》で炙った焼鳥は、とてもジューシーで柔らかく一度食べたらやみつきになります。他には大阪の特産物でもあるツムラ本店さんの《河内鴨》は、独自の飼育方法で育てているため、刺身でも食べれるくらい鮮度は抜群です。究極の鴨ロースを是非ご賞味下さい。お席は、お1人様でも気軽に楽しめるカウンター席や 、グループでのご利用に最適なテーブル席をご用意して、毎日朝の5時までお待ちしております。 

オススメのメニューは?

黒地鶏を使った「もも肉の天然塩焼き」や
「ムネ肉のタタキ葱まみれ」がおススメです!

他にも河内鴨のタタキやつくねも絶品です!

〆には旨辛!坦々ラーメンが人気です。

menu and interior gallery

店内はカウンター7席と、10名様までご利用可能なテーブル席をご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

ツムラ本店さんの《河内鴨》を使った鴨つくねが絶品!

大阪の特産物でもあるツムラ本店さんの《河内鴨》は、独自の飼育方法で育てているため、刺身でも食べれるくらい鮮度は抜群です。

炭の香りを纏わせた、フランス原産の《黒地鶏 ‐プレノワール‐》もも肉の炙り焼き! 1,200yen
INFORMATION

備長炭やきとり SASAYA 本店

ADDRESS 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-13-9-1F
TEL 06-6251-2333
OPEN OPEN 17:00 CLOSE 4:00
(Food L.O3:00 / Drink L.O 3:30)