備長炭やきとり  笹屋

PRODUCE BRAND

YAKITORI SASAYA CHARCOAL GRILLYAKITORI SASAYA

備長炭やきとり 笹屋

フランス原産「黒地鶏」とツムラ本店「河内鴨」を二枚看板に、鮮度を保つために串に刺さず紀州備長炭で焼き上げる、こだわりの本格焼鳥屋。

brand concept
こだわり

《 脂質の少ない黒地鶏を備長炭で炙った本格焼鳥 》

なんば千日前の路地裏に灯る赤い提灯が目印の《備長炭やきとり 笹屋》は、本格炭火焼の焼鳥屋。こだわりの厳選素材と備長炭を使用した炭火焼は絶品です。脂質が少なく健康面にも優しい《黒地鶏 ‐プレノワール‐》を《備長炭》で炙った焼鳥は、とてもジューシーで柔らかく一度食べたらやみつきになります。他には大阪の特産物でもあるツムラ本店さんの《河内鴨》は、独自の飼育方法で育てているため、刺身でも食べれるくらい鮮度は抜群です。究極の鴨ロースを是非ご賞味下さい。お席は、お1人様でも気軽に楽しめるカウンター席や 、グループでのご利用に最適な大きなテーブル席をご用意して、毎日朝の5時までお待ちしております。 

menu and interior gallery

調理の様子を眺めながらお食事が楽しめるカウンター席

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます♪料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供!

鴨肉専門店ツムラ本店から厳選仕入れした河内鴨

大阪の特産物でもあるツムラ本店さんの《河内鴨》は、独自の飼育方法で育てているため、刺身でも食べれるくらい鮮度は抜群です!

炭使用の本格炭火焼! 980yen~
INFORMATION

備長炭やきとり 笹屋

ADDRESS 大阪府大阪市中央区千日前1丁目8-10
TEL 06-6211-7338
OPEN OPEN 18:00 CLOSE 5:00
(Food L.O4:00 / Drink L.O 4:30)