PRODUCE BRAND
CHARCOAL GRILLYAKITORI SASAYA
備長炭やきとり 笹屋
フランス原産「黒地鶏」とツムラ本店「河内鴨」を二枚看板に、鮮度を保つために串に刺さず紀州備長炭で焼き上げる、こだわりの本格焼鳥屋。
brand concept
オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ
もともと飲食店でずっと働いてたわけではなくスポーツトレーナーを目指しており、アルバイトとして飲食店で働かせてもらいその中でお客様との距離が近く居酒屋という魅力に惹かれて自分のお店を持ちたいと思いました‼︎
焼鳥屋さんで5年以上働かせていただき、
その中で様々な方や色々な業態に触れさせていただき日々成長を実感できその中で自分の持ち味は『元気』なので来ていただいたら元気になる店、お客様と距離が近いこの店舗を選びました‼︎
お店のこだわり
焼肉以外にも新鮮な鶏肉も置いており様々な味の種類もお客様が選らび食べていただけます‼︎
朝4時までの年中無休なので、2件目でも3件目でもいつでも使っていただけるお店です‼︎
オススメのメニューは?
1番のオススメは『中華そば』です‼︎
仕込みで6時間以上鶏のガラを煮込みチャーシューも一から自家製で鶏好きににはたまらない鶏づくしの一品です‼︎
あとは『一本カルビ』です‼︎
ロースターからはみ出るくらいのカルビをそのまま焼いていただきお客様で自分好みの大きさにカットできオススメです‼︎
主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか⁇
若い頃から今も、身体を動かすことが好きでスポーツに専念してきました‼︎
飲食業界に入り料理やお酒や人と人との繋がりなど飲食店でしか学べないことをいっぱい学びこれからもいっぱい学んでいきたいです‼︎
どのような方にお店に来ていただきたいか⁇
今はスポーツ観戦が好きでスポーツ中継は色々流してますが、その中でも特に野球観戦が好きでペナントレース中はテレビで野球を流して営業してます‼︎
12球団全ての方と仲良くなり一緒に野球観戦できたらなと思ってます‼︎
これからどういった事に取り組んでいきたいか⁇
たくさんの方々に美味しい、楽しい、また行きたくなるお店であるために今より更に、接客•料理を含め、お客様満足度の向上に力を仲間と一緒に入れていきたいと思ってます‼︎
あとは、スタッフの子の一人一人の個性を大切にしていき働いててよかったと思ってもらえるように僕自身もっとアップアップしていきます‼︎
もう一つは僕の色で日本橋を染めていきます‼︎
menu and interior gallery
調理の様子を眺めながらお食事が楽しめるカウンター席
オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます♪料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供!
鴨肉専門店ツムラ本店から厳選仕入れした河内鴨
大阪の特産物でもあるツムラ本店さんの《河内鴨》は、独自の飼育方法で育てているため、刺身でも食べれるくらい鮮度は抜群です!
炭使用の本格炭火焼! 980yen~
INFORMATION
備長炭やきとり 笹屋
ADDRESS | 大阪府大阪市中央区千日前1丁目8-10 |
---|---|
TEL | 06-6211-7338 |
OPEN | OPEN 18:00 CLOSE 5:00 (Food L.O4:00 / Drink L.O 4:30) |
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