炭焼と釜飯  さかぐち

PRODUCE BRAND

SAKAGUCHI CHARCOAL GRILL & KAMAMESHISAKAGUCHI

炭焼と釜飯 さかぐち

地鶏や海鮮を使った炉端風な料理や店内と、炭火で炙った具材を使った自慢の釜飯が魅力なお店。

brand concept
こだわり

地鶏や海鮮を使った炉端焼きと、炭の香りを閉じ込めた自慢の釜飯が魅力!

【アテと〆の釜めしが絶品】黒地鶏や河内鴨のこだわり素材と産地直送の旬野菜を炭焼きに。旬野菜は手作りの5つの特製味噌で。海の幸の炭火焼きや、鮮魚も、アテにぴったりの一品をご用意。 〆には、10種類程ある炭の香りのする自慢の釜めしをお召し上がりください。その中でもオススメは『いくらどっさり鮭のハラコ釜めし』です!出汁茶漬けにもできるので、2通りの楽しみ方も!ちょっと懐かしい古民家の雰囲気でお食事をお楽しみ下さい。 店主 坂口 隆男

menu and interior gallery

店内はカウンター12席にテーブル10席、15名様までご利用可能なお座敷をご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

おまかせ炭焼き野菜五種盛り ~ 自家製味噌で ~

黒地鶏や河内鴨のこだわり素材と産地直送の旬野菜を炭焼きに!海の幸の炭火焼きや、鮮魚も、アテにぴったりの一品をご用意!

炭の香りのする『イクラどっさり!鮭のハラコ釜めし』は必食!! 1,380yen
INFORMATION

炭焼と釜飯 さかぐち

ADDRESS 大阪市北区曾根崎2-14-7
TEL 06-6312-3386
OPEN OPEN 17:00 CLOSE 4:00
(Food L.O3:00 / Drink L.O 3:30)