備長炭やきとり  坂上家

PRODUCE BRAND

YAKITORI SAKAGAMIYA CHARCOAL GRILLYAKITORI SAKAGAMIYA

備長炭やきとり 坂上家

60年続いた寿司屋の店内をそのまま使った老舗風な造りと、フランス原産「黒地鶏」とツムラ本店「河内鴨」を二枚看板に、鮮度を保つために串に刺さず紀州備長炭で焼き上げる、こだわりの本格焼鳥屋。

brand concept
こだわり

《 老舗風な店造りと、こだわりの焼鳥。紀州備長炭使用の本格炭火焼のお店 》

東梅田駅から徒歩5分。赤い提灯が目印の「備長炭やきとり 坂上家」は、本格炭火焼の焼鳥屋。こだわりの厳選素材と備長炭を使用した炭火焼は絶品です。脂質が少なく健康面にも優しい《黒地鶏 ‐プレノワール‐》を《備長炭》で炙った焼鳥は、とてもジューシーで柔らかく一度食べたらやみつきになります。他には大阪の特産物でもあるツムラ本店さんの《河内鴨》は、独自の飼育方法で育てているため、刺身でも食べれるくらい鮮度は抜群です。究極の鴨ロースを是非ご賞味下さい。お席は、お1人様でも気軽に楽しめるカウンター席や 、グループでのご利用に最適なテーブル席をご用意して、毎日朝の5時までお待ちしております。 店主 山崎 清隆

menu and interior gallery

店内はカウンター16席と、17名様までご利用可能なテーブル席をご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供!

もも肉の炙り焼き!

備長炭で炙った焼鳥は、とてもジューシーで柔らかく一度食べたらやみつきになります。

焼鳥の他にも、野菜のナムルや〆の坦々ラーメンも人気!
INFORMATION

備長炭やきとり 坂上家

ADDRESS 大阪府大阪市北区曽根崎2-10-29 曽根崎ko-eiビル1F
TEL 06-6361-0338
OPEN OPEN 17:00 CLOSE 4:00
(Food L.O 3:00 / Drink L.O 3:30)