PRODUCE BRAND
CHARCOAL GRILLYAKITORI SAKAGAMIYA
備長炭やきとり 坂上家
60年続いた寿司屋の店内をそのまま使った老舗風な造りと、フランス原産「黒地鶏」とツムラ本店「河内鴨」を二枚看板に、鮮度を保つために串に刺さず紀州備長炭で焼き上げる、こだわりの本格焼鳥屋。
brand concept
オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ
もともと今の焼き鳥屋さんでアルバイトとして働いたキッカケは、自分が焼き鳥を食べるのが好きっていう理由が初めでした。
前店主の坂上さんの下で数年間働かせて頂き、自分もこんな人間になりたい!と感銘受けました。
そんな自分に今の繁盛店のお店を任せてもらえるという事で、喜んでお話を受けさせて頂きました!
店主になってからは、経営や、料理、人間関係など勉強になる事がたくさんあり、刺激のある充実した日々を過ごさせて頂いてます!
お店のこだわり
当店の焼き鳥は、素材の新鮮さを活かすために串打ちをせず、香りのよい備長炭で焼いています!
串に刺さないバラ焼きの皿盛りなので、みんなでちょこちょこ色んなものを食べていただけます。
また、お店自体も30年続いたお寿司屋さんの居抜きなので、カウンター中心でお客さんとスタッフの距離感もすごく近く、
アットホームで楽しい雰囲気を感じられるお店になっています!
朝5時までの年中無休なので、2件目でも3件目でもいつでも使って頂けるお店です。
オススメのメニューは?
一番のオススメは、大阪の特産物に認定されている、ツムラ本店さんの河内鴨を使った料理です!
クセや臭みもなく上品な味わいです!大阪でしか生で食べられないのでお刺身やユッケは希少です!
もちろん、炭火焼きで炙った鴨も脂の旨味が最高なので、是非食べて頂きたいです!
あとは、黒地鶏もも肉天然塩焼きの籠炙りも、炭の香りを一番感じれるメニューなので人気です。
店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など
若い頃から体を動かす事が大好きで、学生時代はスポーツに専念してきました!
飲食業界に入り料理やお酒と、飲食店ならではの、たくさんの人たちとの繋がりなども経験させてもらい、これからも勉強していきたいです!
どのような方にお店にきていただきたいか?
今もそうですが、年齢層は幅広く老若男女問わずで、食べるのが大好き、お酒を飲むのが大好き、ワイワイ楽しく会話がしたい、
そういった方達に来て頂きたいです!
人と人との繋がりを大事にしながら、年中無休、朝5時まで、いつでもお待ちしています。
これからどういった事に取り組んでいきたいか?
たくさんの方達に、これから先もずっと美味しいと言い続けて頂けるお店である為に、
今より更に、接客・料理を含め、お客様満足度の向上に力を入れていきたいと思っています。
あとは、一緒に働いてくれているスタッフみんなが幸せになるために、少しでも力になれるように自分自身もっと成長します!!
menu and interior gallery
店内はカウンター16席と、17名様までご利用可能なテーブル席をご用意。
オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供!
もも肉の炙り焼き!
備長炭で炙った焼鳥は、とてもジューシーで柔らかく一度食べたらやみつきになります。
焼鳥の他にも、野菜のナムルや〆の坦々ラーメンも人気!
INFORMATION
備長炭やきとり 坂上家
ADDRESS | 大阪府大阪市北区曽根崎2-10-29 曽根崎ko-eiビル1F |
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TEL | 06-6361-0338 |
OPEN | OPEN 17:00 CLOSE 4:00 (Food L.O 3:00 / Drink L.O 3:30) |
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