PRODUCE BRAND
JAPANESE RESTAURANTMORISHITA
八百屋とごはん もりした
体にやさしい手作りのお惣菜や定食を、一日中食べられるお店。
brand concept
オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ
元々働く事が好きで飲食だけでなくアパレルや営業もしていましたがどの仕事よりも楽しく、いまの店舗で働いているうちに天職に出会えたと感じるようになりました。
また、子育てをしながらも店長の役を全うし、たのしみながら働けたならこの先だれかの働き方に寄り添い可能性を広げられるのではないかと考え店長としてお店やスタッフを守っていこうと決意しました!
お店のこだわり
まずは八百屋とごはんで働くスタッフが生産者の方の思いを聞き、顔を見れること!
人と人の繋がりがお客さまから愛されるお店づくりに繋がっていると日々感じています。お料理では毎日何百食ものお惣菜や主菜の準備をお野菜の土を落とし洗うところから。一つ一つをカットし、手作りの調味料も用意しています。
オススメのメニューは?
作るのも食べるのも日替わり主菜の"一日定食"が好きです!例えば同じピリ辛煮でもその日によって塩ベースや味噌ベースなど、味付けを変えたり旬の野菜を主役にしたり…と定食を支える小鉢を作る上でもこの感覚を大切にしていて工夫が楽しいです!
また、定食に合わせて栄養価やボリュームをちょい足しできるメニューやお味噌汁変更などをご用意しているのでお客さまのお好みでカスタムしていただけるのもオススメポイントです!
店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など
どれだけ忙しくても常にひとつは映画や漫画、インタビューなどを観るようにしています。人が勧めてくれたものも一度観るようにしていて、あとは音楽、服、食器などもすきです。その時々で自分がいま何に心が惹かれ、動くのかを知り仕事のモチベーションにも繋げています。
どのような方にお店にきていただきたいか?
どのようなシーンでお越しいただいたお客さまにも栄養豊富なあたたかいおうちごはんを提供したいです!そしてまた来たい、食べたいな、と心にのこるようなお店を日々目指しています。
これからどういった事に取り組んでいきたいか?
お越しいただき、選んでいただいた大切な一食がお客さまの健康にも、そして意識せずとも社会貢献につながる取り組みをさらにブラッシュアップしていきたいです。
menu and interior gallery
店内はカウンター5席と、テーブル20席、16名様までご利用可能なお座敷をご用意。
オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます♪料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供!
変わらぬ味、名物のサバの煮付け!
煮付けダレは、創業当初から継ぎ足して使っているので、旨味が凝縮され他では味わえない様なサバの煮付けです。
健康的なほっこりおうちごはん!5種類のバランス定食がオススメ!! 1000yen~
INFORMATION
八百屋とごはん もりした
ADDRESS | 大阪府大阪市西区北堀江1-4-14-1F |
---|---|
TEL | 06-6532-3381 |
OPEN | OPEN 11:00 CLOSE 23:00 (Food L.O22:30 / Drink L.O 22:30) |
- HOME
- PRODUCE BRAND
- 八百屋とごはん もりした