鰻と鶏 のぐち

PRODUCE BRAND

NOGUCHI CHICKEN&EELNOGUCHI

鰻と鶏 のぐち

土佐備長炭使用の本格焼鳥と国産鰻を使ったうなぎ串がこだわり。

brand concept
こだわり

大山鶏、河内鴨、三重県産鰻、こだわりの日本酒が楽しめる本格焼鳥!

《備長炭》で炙った焼鳥はジューシーで柔らか!焼き鳥だけではなく、三重県産うなぎを使ったうなぎ串や旨みたっぷりのツムラ本店河内鴨もお楽しみいただけます!日本酒も種類豊富にご用意◎ “懐かしいけど新感覚”な鶏料理をお楽しみください。20名様以上で貸切可能で!

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

前に働いていたお店のお客様から翔さんを紹介していただき
系列店の焼き肉ホルモン坂上で働き始め、鶏と鰻のぐちの店長に抜擢されました!
昔に鰻やさんが鰻がとれない時に焼き鳥を出していたというのが業態のきっかけです!

お店のこだわり

鶏油でじっくり低温調理してふっくらジューシーにしてから炭火で炙るももトロ炙りや
店内に置いてある水槽から活の鰻を捌き、野菜と組み合わせて串に打つ鰻の串焼きです!

オススメのメニューは?

鰻のおまかせ3串や串に打たずバラ焼きの焼鳥、
ジューシーに仕上げたももトロ炙りなどオススメです!
またお酒に合う肴や、季節の旬の食材もご用意しています!

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

中学生からずっとサッカーをしていて18歳から飲食店で働き始め、
焼肉屋さんやフレンチレストラン、居酒屋など色々な業態で働いてきました!

どのような方にお店にきていただきたいか?

焼き鳥や鰻、日本酒などが好きな方、老若男女問わず幅広い世代の方や
朝5時までやっているので近隣の遅い時間に終わる仕事終わりの方たちなどにも利用していただきたいです!

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

これまで培ってきた技術や経験を後輩の人たちに伝えていって、
自分の周りにいるスタッフやお客様の人生がより良く、楽しくなるように日々挑戦していって面白いことをしていきたいです!

menu and interior gallery

店内はカウンター7席にテーブル23席、15名様までご利用可能なお座敷をご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

うなぎ串は野菜と合わせてどうぞ!

毎日仕入れてその日に捌いた国産うなぎに、相性の良い野菜を組み合わせたうなぎ串はタレでも塩でも抜群。

鶏油で炊き、肉の旨味を閉じ込めた鶏トロ炙り!! 1,200yen
INFORMATION

鰻と鶏 のぐち

ADDRESS 大阪府大阪市北区曾根崎1-1-18
TEL 06-6365-1533
OPEN OPEN 17:00 CLOSE 4:00
(Food L.O 3:00 / Drink L.O 3:30)