炭焼と釜飯  にしむら

PRODUCE BRAND

NISHIMURA CHARCOAL GRILL & SEAFOODNISHIMURA

炭焼と釜飯 にしむら

貝や鶏、猪、野菜の本来の旨味を、「出汁で味わう」お店

brand concept
こだわり

貝・鶏・猪、そして野菜の本来の旨みを「出汁で味わう」こだわりの料理を是非ご堪能ください!

厳選した新鮮食材を使用し、食材本来の旨みを引き出した料理の数々。 貝・鶏・猪、そして野菜にもこだわり、職人が最高の料理にしてお客様に提供しております。定番のものから季節のものまで、お客様に満足いただけるよう豊富な種類を取り揃えてお待ちしております!炭火焼だけではなく、釜飯・小鍋で食材ならではの旨みを出汁で味わう。当店でしか味わえないこだわりの料理をどうぞご堪能ください! 店主 西村 昌洋

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

元々はずっと、仲間が集まれるような自分のお店を持ちたいと、漠然とした考えは持っていました。

今まで色んなBARや、飲食店でアルバイトをしてきた中で、たまたま何も考えず働きだした貝料理屋で、
もともと昔から苦手だったカキの本当の美味しさや、その他の色々な貝の美味しさに感動を覚えて、
それ以来、貝が大好きになった自分は、お店をやるなら貝!と思い続けていました。

お店のこだわり

もちろん貝と出汁です。

日本の四季に合わせて色々な貝がたくさんあるので、お客様に美味しい貝をもっと知って貰いたいと思っています。

それと貝・鶏・牛・魚、全て出汁が出るので、その出汁の旨味を堪能していただき、美味しい出汁を呑んだときのほっこり感を味わって帰ってもらいたいです。

オススメのメニューは?

「貝賊蒸焼き」と言う、二枚貝と野菜の酒蒸しです。

日本酒、白ワインどちらか選んでいただき、日本酒はシンプルに、
白ワインはにんにく・ケーパー・ブラックペッパー・オリーブオイルでアクアパッツァのような仕上がりになっています。

あとは出汁がしっかり染み込んだ釜飯です。
色々な旬な食材と一緒に米を炊き込み、米にしっかり味を染み込ませたこだわりの釜飯を味わって貰いたいです。

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

今までで一番打ち込んだ事は、今のお店です。

今現在もそうですが、思い返すとこんなに考え打ち込んだ事は他には無かったと思います。

出店前から、内装・メニュー・雰囲気・コンセプトなど色々考え、
今でもお客様、スタッフ、新しいメニューの事を毎日考え、常に進行形のお店になるように毎日打ち込んでいます。

どのような方にお店にきていただきたいか?

貝が好きな方も苦手な方も、日本にはまだまだ色んな貝があるので是非試していただきたいと思います。

今は特に海外の方も多いので、日本の米の美味しさを、釜飯や日本酒で存分に味わっていただきたいです。

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

今一緒に働いているスタッフの出店を一番に考えています。

その後も、出店する度にもっともっと考えて繋がりを強く太く広くしていきたいです。

いずれは飲食だけではなく、面白い事に取り組んでいきたいです。

menu and interior gallery

店内はカウンター7席と、12名様までご利用可能なテーブル席をご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

出汁がしっかり染み込んだ、炙り和牛とゴボウの釜飯!

貝・鶏・猪など、色々な旬な食材と一緒に米を炊き込み、米にしっかり出汁の味を染み込ませたこだわりの釜飯です。

名物の【貝賊蒸し焼き】は、日本酒蒸し or 白ワイン蒸しをお好みで!! 1,480yen
INFORMATION

炭焼と釜飯 にしむら

ADDRESS 大阪府大阪市中央区難波千日前4-2
TEL 06-6633-0989
OPEN OPEN 17:00 CLOSE 4:00
(Food L.O3:00 / Drink L.O 3:30)