PRODUCE BRAND
KOREAN RESTAURANTMASAYA
韓式鉄鍋酒場 まさ屋
韓国の裏路地をイメージしたどこか隠れ家感のあるお店
brand concept
オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ
始まりは、もともと働いていた『たこ焼きとおでん石橋』の店主との繋がりからでした。
学生の頃から同じ飲食でバイトしており、一つ先輩ですが公私共に仲良くさせてもらっていました。
4年ほどサラリーマンをしておりましたが、その先輩の周りや友達で韓国の人が多く色々な韓国料理屋に連れて行ってもらい、初めて食べて感銘を受けたところから今に繋がります。
やっぱり飲食がしたい!という気持ちで脱サラし、初めて食べたプデチゲやサムギョプサルをいろんな人に食べて欲しい。お世話になっている韓国の先輩方にも食べて欲しいという思いから、このお店を始めようと思いました。
お店のこだわり
まず、内観は韓国の裏路地をイメージしたどこか隠れ家感もあり、最近の韓国料理店のネオン系ではなく落ち着いた雰囲気もある店内にしました。
それに付随し、お店はもともと築戦前の看板屋さんだった為その古い味を活かした店づくりにしています。
料理面ではチャミスルをかけエゴマと海苔を合わしたスパイスなどを使い、牛ホルモンと金賞受賞の大麦三元豚で牛豚共に楽しめるサムギョプサル。
何度も何度も施策を重ねた辛さの段階を選べて11種の具材とサリ麺で食べるこだわりのプデチゲ。
この二台看板ですが、2軒目3軒目でも使ってもらえるよう一品料理も豊富に揃えております。
オススメのメニューは?
上記に挙げたサムギョプサルとプデチゲはもちろん。
韓国直輸入の韓国業者から仕入れた麺でつくるチャプチェや、鉄板で焼き上げるチヂミ、羽付マンドゥ(焼き餃子)はぜひ食べてもらいたい商品です。
他にも自家製ピーナッツソースを使った生センマイもピリッと辛く甘さもある絶妙な味付けと、センマイのコリコリ感で美味しく仕上げてます。
その他のナムルやキムチなどの料理もこだわっています。
店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など
自身、大学を卒業した後とある企業に勤めて営業やマネジメントをしてきました。
シンプルにマネジメントや人に携わる仕事が好きなんだなと思ってます。
それにおいてはこの飲食店に来て良かったと思っています。
どのような方にお店にきていただきたいか?
長期に渡りコロナコロナと騒がれていますが、自分のお店ではどんどん緩和されていくこの環境に従い、ワイワイと騒いで楽しんで飲んで食べてをしてもらえたら、と思っています。
年齢層は問わず、韓国料理ということもありグローバルな人との繋がりも大事にして、お客様同士でも話して盛り上がってくれるようなお店になればと思います。
これからどういった事に取り組んでいきたいか?
まずはこのお店をいろんな方に知ってもらい、たくさんの人に来てもらいたいです。
その後はこのお店を展開し沢山の地域に同じ業態の店を作って、色々な人に食べてもらいたいと思ってます。
ですので店舗展開が目標です。
1番は働いてくれる子達や学生のアルバイトが今後就職した時に恥じないよう、自身の社会経験も踏まえた上で教えていけたらと思ってます。
就職した後に同期や同僚と食べに来てもらって「ここで働いてて良かった」と言ってもらうことが目標です。
menu and interior gallery
店内はカウンター8席、52名様までご利用可能なテーブル席をご用意。
オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!
『サムギョプサル』
大麦「三元豚」×国産牛ホルモンを使った豚肉×牛肉で満足!
『プデチゲ』韓国の隠れたソウルフードまさ屋オススメNO.1!! 1980yen~
INFORMATION
韓式鉄鍋酒場 まさ屋
ADDRESS | 大阪市中央区千日前2-3-16-1F |
---|---|
TEL | 06-6641-7822 |
OPEN | OPEN 17:00 CLOSE 4:00 (Food L.O3:00 / Drink L.O 3:30) |
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