PRODUCE BRAND
THAI RESTAURANTKYON KYON
タイ屋台 キョンキョン
本格タイ料理とムーカタ鍋、開放感のあるテラス席で今宵もシンハービールでカンパイ。
brand concept
オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ
タイ屋台キョンキョンに客として行ったことがあり、タイ料理作れたら面白いなという軽い気持ちで正社員で入りました!
全くの未経験ではありましたが、元々創作料理が好きでいろいろな料理は作っており、料理を覚え提供し、お客様の「美味しい」や「凄い!」という味覚・視覚・嗅覚の反応が嬉しく、もっと料理を極めて笑顔で帰って頂けるようなお店にしたい!と強く思い、既存店の引き継ぎという感じで店長になりました。
お店のこだわり
トムヤムクンスープを使ったムーカタ鍋とトムヤム鍋です!
ほんのりと海老の風味がして辛いのが苦手な方でも飲んでいただけるような美味しいスープです!
生春巻もタピオカの入ったライスペーパーを用いているのでモチモチ食感でスタッフが一生懸命に巻いたものをご提供しています!
どの料理に対してもそうですが、お客様が見て感動しないような盛り付け、味のものは絶対に提供せず、作り直すというこだわりです!
これは私も含め、社員、アルバイトにも徹底して指導していることです!
また、店舗スタッフは明るく元気でお客様も満足頂けるような接客を目指し、店内ゆっくりできるようなアットホームな場の提供を心掛けています!
オススメのメニューは?
オススメメニューはすべてです!
従来の店長の拘りと私自身の拘り、スタッフの拘りがすべて詰まったお料理を提供させていただいています!
店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など
これまでの経歴で言うと、元消防士でした。
消防と救急の兼任隊として活動していたので、万が一何かがあっても即座に行動、指示していける余裕はあります。
またスポーツは長年剣道をしていたので自己防衛、護身術は学んだことがあるのでお客様、スタッフを守り抜けるような技術、知識はあります!
安心して当店にご来店ください!
どのような方にお店にきていただきたいか?
当店を選びご来店くださったお客様には感謝し、精一杯のお料理の提供、スタッフの笑顔をお届けします!
強いて言うなら、ご高齢のお客様は辛いのが苦手だったり、あまり見ない料理でもあるので少な目ではありますが、案外食べやすい料理も作れますのでご来店頂きたいです!
これからどういった事に取り組んでいきたいか?
美味しい、楽しい、居心地が良い、サービスが良いを求め続けるような料理の研究と新しい料理の提供、スタッフの教育、場の提供等を目標にスタッフが仕事を楽しみ、その姿を見てお客様がまた来たいと思っていただけるようなお店を作っていきます!
その為に自分自身も店長として皆の鏡になれるよう背中を見せていけるような存在を目指していきます!
menu and interior gallery
店内はカウンター4席にテーブル18席、テラス席は16名様までご利用可能。
オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!
キョンキョン式ガイヤーンが人気!
タイの定番料理ガイヤーン(鶏ももの照り焼き)を、骨付き鶏にオリジナルのスパイスで漬け込みアレンジした、やみつきになる一品!
二種類のスープから選べる、タイの焼肉火鍋『ムーカタ』専門店!! 1980yen~
INFORMATION
タイ屋台 キョンキョン
ADDRESS | 大阪市中央区難波4-3-23 |
---|---|
TEL | 06-6633-3338 |
OPEN | OPEN 17:00 CLOSE 4:00 (Food L.O 3:00 / Drink L.O 3:30) |
- HOME
- PRODUCE BRAND
- タイ屋台 キョンキョン