PRODUCE BRAND
SHIJIMITAKINIKUKUNIKI【NANBA】
しじみ炊き肉 くにき難波店
鉄板を埋めるしじみ・渡り蟹・牛ホルモンでスタミナ満タン!!
brand concept
オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ
以前は違う飲食店で働いていましたが、知人の紹介で今の店舗で働くことになりました。
最初は「しじみ炊き肉」がどんな料理かも想像つかなかったですが、働いていくうちに炊き肉の魅力にハマり、この業態で出店したいと思うようになりました。
現在はくにき難波店を任せてもらえる事になり、店主になってからは今まで以上に学べることが多くとても充実した日々を過ごさせていただいています。
お店のこだわり
宍道湖産のしじみをふんだんに使用した当店ならではの出汁にこだわっています。
炊き肉はもちろん、出汁を使った一品料理も用意し出汁をあらゆる角度から楽しんでいただけます。
お店自体は二階建てで、禁煙店になりますのでお子様連れの方や団体様にも来てもらいやすいお店を目指しています。
朝4時まで営業しており、2軒目やその日の〆にも使って頂けるお店です。
オススメのメニューは?
当店限定の「渡ガニ哲也」をオススメさせていただいています。
しじみと渡蟹の混浴をテーマに、しじみと渡蟹の旨みが合わさった炊き肉は是非一度食べて頂きたいです。
日本酒の出汁割りもついていますので、蟹の旨みを余すことなく楽しんでいただけたら嬉しいです!
あとは「土鍋の卵焼き」もしじみ出汁をしっかり感じれるメニューで人気です!
店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など
若い頃から服が大好きでアパレルの仕事をずっとしてきました。
飲食業界はまだ5年目くらいですが、飲食店ならではのおもしろさ、やりがいをたくさん経験し、日々勉強していきたいです!
どのような方にお店にきていただきたいか?
現在もそうですが、男女共に幅広い年代の方に来ていただけたら嬉しいです。
炊き肉を食べたい、お酒を飲みたい、〆だけでも楽しみたい、大人数でわいわいしたいなど様々なシュチュエーションで使って頂けるようなお店を作っていきたいです!
これからどういった事に取り組んでいきたいか?
店主になりまだまだ日は浅いですが、来ていただいた方にまた来たいと思って頂けるお店である為に、常に接客、料理、サービスの向上に力を入れていきたいと思います!
あとは、社員が僕含め4名いてるので、各々が出店したい目標を実現できるように、支えていけるように僕自身もっと成長していきます!
menu and interior gallery
1階はゆったりと座れるカウンター8席、2階は20席、奥には10名様まで利用可能な半個室をご用意しています。
オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供!
〆にはコレ!『あおさバター雑炊』
ホルモンの旨味としじみの出汁で作る〆のアオサバター雑炊としじみ麺はどちらも絶品です◎
くにき難波店 名物!『渡蟹鉄也』 3,850yen
INFORMATION
しじみ炊き肉 くにき難波店
ADDRESS | 大阪市浪速区難波中1-15-3 鳴門ビル1F |
---|---|
TEL | 06-6634-0338 |
OPEN | 平日:OPEN 17:00 CLOSE 4:00 (Food L.O3:00 / Drink L.O 3:30) 土日祝:OPEN 12:00 CLOSE 4:00 (Food L.O3:00 / Drink L.O 3:30) |
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