しじみ炊き肉 くにき難波店

PRODUCE BRAND

KUNIKI【NANBA】 SHIJIMITAKINIKUKUNIKI【NANBA】

しじみ炊き肉 くにき難波店

鉄板を埋めるしじみ・渡り蟹・牛ホルモンでスタミナ満タン!!

brand concept
こだわり

国産しじみ×渡り蟹×牛ホルモンの出汁がたまらない『しじみ炊き肉』!

【南海なんば駅から徒歩1分】 心斎橋本店の味をそのままに、国産しじみと牛ホルモンを特製の鉄鍋で炊き上げる新感覚の鍋料理『しじみ炊き肉』。
難波店の新味『渡り蟹鉄也』は、濃厚な蟹の出汁がお客様をとりこにする味です。

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

働いていた『しじみ炊き肉くにき 心斎橋本店』は連日忙しいお店でした。
流行っている心斎橋本店に対して、自店として出店した場合、どうやって流行らせていくのか?といったことを考える面白さがあり、同じ業態で2号店にチャレンジすることを決めました!

お店のこだわり

国産ホルモン・しじみ・渡り蟹を野菜と牛バラを目の前で一気に炊き上げるライブ感を、お客様に楽しんでいただきたいです!

オススメのメニューは?

難波店だけの名物『渡り蟹鉄也』!
渡り蟹入りのしじみ炊き肉で、しじみ出汁と混ざり合う濃厚カニ出汁を味わうことができます。
〆の前に楽しむ日本酒の出汁割りも絶品です◎
もちろん、心斎橋本店の味そのままの『しじみ炊き肉』も、ホルモンと野菜を鉄板でしじみ出汁と炊き上げ、うま味爆発!!

どのような方にお店にきていただきたいか?

難波駅から近く、商業施設やオフィスビル等が多くあるエリアなので、仕事終わりのサラリーマンの方や、買い物帰りのご家族やカップル、老若男女色んなシーンに合わせて来店して頂けたら嬉しいです。

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

美味しい物を提供できるよう日々追及していき、日々勉強、日々成長していきますが、一緒に働いてくれているスタッフのやりたいことや、興味のある事に対して全力でサポートし形にしていくこと。そして、僕自身の飲食以外のジャンルへの新しい取り組みにもチャレンジしていきたいです!

menu and interior gallery

1階はゆったりと座れるカウンター8席、2階は20席、奥には10名様まで利用可能な半個室をご用意しています。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供!

〆にはコレ!『あおさバター雑炊』

ホルモンの旨味としじみの出汁で作る〆のアオサバター雑炊としじみ麺はどちらも絶品です◎

くにき難波店 名物!『渡蟹鉄也』 3,850yen
INFORMATION

しじみ炊き肉 くにき難波店

ADDRESS 大阪市浪速区難波中1-15-3 鳴門ビル1F
TEL 06-6634-0338
OPEN OPEN 17:00 CLOSE 4:00
(Food L.O3:00 / Drink L.O 3:30)