PRODUCE BRAND
SHIJIMITAKINIKUKUNIKI【HIGASHIUMEDA】
しじみ炊き肉 くにき東梅田店
鉄板を埋めるしじみ・渡り蟹・牛ホルモンでスタミナ満タン!!
brand concept
オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ
自分が外食に行く際は卓上で調理する鍋料理や、七輪・ロースターを囲んで食べる焼肉業態が多く、この2つを合わせて何か出来ないかなと漠然と考えていました。
お酒の場も好きでよく飲むので、肝臓や身体に良いとされるオルニチンを多く含んだしじみを使用し、背徳感なくいくらでも飲んで食べていただける料理を大阪から発信したいと思いたったのがきっかけです!
お店のこだわり
島根県は宍道湖産のしじみをふんだんに使ったしじみ出汁と牛ホルモンの旨味が合わさった、あっさり+こってり感のバランス感、特性鉄鍋の形状にも拘りました!
芳醇そして濃厚な、オマール海老のしじみ炊き肉は東梅田限定です!
木を基調とした落ち着きがある店内。
骨董品の天狗や、浮世絵・春画も非日常感を楽しんで頂けると思います。
オススメのメニューは?
名物しじみ炊き肉コース
新鮮レバー、宍道湖産しじみ、牛ホルモン、牛赤身、野菜盛り、〆物まで全て付いており卓上にてスタッフが仕上げさせて頂きます!
しじみ炊き肉を浸して食べるつけダレ2種にも拘っています。
【芳醇、そして濃厚】オマール海老の しじみ炊き肉
東梅田店限定の「オマール海老のしじみ炊き肉」はしじみと蟹の旨味が合わさってさらに食べるお箸が止まらない!
店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など
10代後半、20代前半の頃は美容師をしてましたが仲の良い友人、先輩に飲食業の方が多く、皆楽しそうで充実していて気がつけば飲食業に転職していました。
他社の居酒屋で調理・店舗運営など経験し、前店舗で炭の扱いと接近サービスを学びました。
どのような方にお店にきていただきたいか?
お仕事終わり、休日のお食事、デート、しじみ不足の方、様々な方にご来店頂きたいたいです!
もちろんお一人様でサラッと飲みに来られる方も!オルニチン全開で楽しんで頂きます!
これからどういった事に取り組んでいきたいか?
大阪の新名物として「しじみ炊き肉」を関西、全国に広げていきたいです!
心斎橋からコツコツと周りを巻き込み、1つの新定番となる様に仲間を増やし切磋琢磨しながら展開していけたらと思います!
menu and interior gallery
〆にはコレ!『あおさバター雑炊』
ホルモンの旨味としじみの出汁で作る〆のアオサバター雑炊としじみ麺はどちらも絶品です◎
くにき東梅田店の名物【オマール海老のしじみ炊き肉】 4620yen
INFORMATION
しじみ炊き肉 くにき東梅田店
ADDRESS | 大阪市北区太融寺町2-17 フォーラム東梅田ビル1F |
---|---|
TEL | 06-6809-5272 |
OPEN | OPEN 17:00 CLOSE 4:00 (Food L.O 3:00 / Drink L.O 3:30) |
- HOME
- PRODUCE BRAND
- しじみ炊き肉 くにき東梅田店