PRODUCE BRAND
SHIJIMITAKINIKUKUNIKI
しじみ炊き肉 くにき心斎橋
鉄板を埋めるしじみと牛ホルモンでスタミナ満タン!!
brand concept
オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ
先代の元修行する期間を経て、事業拡大を機会に本店を任せて頂けるお話しを頂き、
この店が好きだったのでお話を頂いたときはとても嬉しかったです。
2代目というプレッシャーも少しはありましたが、楽しみの方が大きく、成長させてくれた先輩方、そしてしじみ炊き肉くにき店の為にも、
先頭に立ってやっていきたいという気持ちが強かった為、2代目の店長喜んで引き受けました!
お店のこだわり
島根県は宍道湖産のしじみをふんだんに使ったしじみ出汁と牛ホルモンの旨味が合わさった、あっさり+こってり感のバランス感、特性鉄鍋の形状にも拘りました!
元祖しじみ炊き肉本店のお店の雰囲気も是非楽しんで頂きたいです。
オススメのメニューは?
名物しじみ炊き肉コース
、新鮮レバー、宍道湖産しじみ、牛ホルモン、牛赤身、野菜盛り、卓上にてスタッフが仕上げさせて頂きます!
しじみ炊き肉を浸して食べるつけダレ2種にも拘っています。
お鍋〆の青さバター雑炊、青さと麺まで楽しんで頂きたいです!
店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など
前職はホテルマンとして14年勤務しており、そこで培った接客マナーを活かしつつ、海外からお越しの方、お一人様、どなたにもアットホームなお店になるように経歴も活かしていきたいと思います!
どのような方にお店にきていただきたいか?
老若男女、問わず宴会やデート、休日のお食事など様々な多種多様で使って頂きたいです!
東心斎橋は夜も活気や人通りも元気がある場所なので、夕方から朝方まで一日通して、お一人様でも立ち寄って頂けるよう多くの方にご来店頂きたいです!
海外からお越しの方にも気軽にご来店頂けるようなお店作りを365日心掛けてお待ちしております。
これからどういった事に取り組んでいきたいか?
本店に来て頂き、次は姉妹店の蟹やオマールも食べたいと思って頂けるように、しっかり本店としての伝統を守りつつ、変化やニーズにも柔軟に対応し日々勉強していきたいと思います。
お客様はもちろん、共に働く仲間も大切にしていけるように笑顔を欠かさず、学び共に成長していきます!
menu and interior gallery
店内は32名様までご利用可能なテーブル席をご用意。
オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供!
〆にはコレ!『あおさバター雑炊』
ホルモンの旨味としじみの出汁で作る〆のアオサバター雑炊としじみ麺はどちらも絶品です◎
くにき名物!『しじみ炊き肉』 1200yen~
INFORMATION
しじみ炊き肉 くにき心斎橋
ADDRESS | 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-13-21-1F |
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TEL | 06-6251-2338 |
OPEN | OPEN 18:00 CLOSE 5:00 (Food L.O4:00 / Drink L.O 4:30) |
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