
PRODUCE BRAND
TENPURA AND ODENKOGACHAN
天ぷらとおでん こがちゃん
こだわりの絶品出汁で創るおでんと天ぷら!!
brand concept


オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ
たこ焼きとおでん石橋で社員としてお世話になっており、
近くの物件が空いた際に、1から自分も石橋のような繁盛店を作りたい!と思い出店を決めました!
業態としては、おでんは石橋の時からの経験を活かして引き継ぎたいと思いおでんに決めました。
天ぷらはシンプルに自分が1番好きな食べ物が天ぷらという理由でした(笑)
お店のこだわり
当店はしじみと煮干しのWエキスがたっぷり入った出汁をふんだんに使ったお店になっています。
しじみと煮干しの効能で、少しでも次の日の二日酔いなどの
ことを忘れて、罪悪感無く時間を楽しんでもらえるようにメニュー作りから行なっております。
テーブルなどはタイルで作っておりモダンな明るい店内なので、
和食の業態ではありますがエリア近くの美容師さんやアパレルの若い方なども入りやすい店内にしております!


オススメのメニューは?
1番のおすすめは、イカの下足をたっぷり使ったゲソのかき揚げになります!
紅生姜と桜海老も入っていて、香りからも楽しんでいただける
商品になっています!
衣は軽く仕上げていますので、重く無く楽しんでいただけると思います。
あとはなんといっても、しじみと煮干しの出汁がたっぷり入ったおでんは是非食べていただきたいです!

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など
学生の頃から服への興味があり、一度就職するまでに至りました。
今の飲食の接客にも通ずるものがあるものを多く学べました!
料理の盛り付けも綺麗に、オシャレと同じと思ってます(笑)
どのような方にお店にきていただきたいか?
老若男女問わず、お酒が大好きな方や食事がお好きな方、
ご友人とゆっくり過ごしたい方など幅広く楽しんでいただけると思います。
最初は少し人見知りですが、慣れてくると喋りすぎるくらいなのでガンガン話しかけていただけると嬉しいです(笑)


これからどういった事に取り組んでいきたいか?
今自店舗の社員もとても良く働いてくれお店に貢献してくれています。
そういったスタッフ達が、羽ばたいて少しでも人生が潤うようにサポートしていける、環境づくりをしていきたいと思っています!
個人的にももっとお店が愛されるようにがむしゃらにチャレンジしながらやっていきたいと思っています!
menu and interior gallery

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

こだわり抜いた秘伝の出汁で身体も健康に◎
揚げ時間や衣にこだわり、丁寧に揚げる天ぷら。旬の食材を是非揚げたてでお召し上がりください!
煮干し油うどん 908yen
INFORMATION
天ぷらとおでん こがちゃん
ADDRESS | 大阪市西区新町1-7-3 戎四ツ橋ビル1F |
---|---|
TEL | 06-4394-7166 |
OPEN | OPEN 18:00 CLOSE 5:00 (Food L.O4:00 / Drink L.O 4:30) |
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