炊き餃子  川添

PRODUCE BRAND

KAWAZOE JAPANESE TAVERNKAWAZOE

炊き餃子 川添

ネオン煌めく繁華街の路地裏、昭和情緒溢れる古き良き大衆酒場で今宵も一杯。

brand concept
こだわり

【各線梅田駅徒歩3分】博多発の鶏白湯スープで食べる炊き餃子と〆のラーメンが人気の居酒屋

餃子界の最新トレンド「炊き餃子」が味わえる大衆居酒屋♪ 鶏白湯スープをベースとした炊き餃子のほか、〆の鶏白湯そば、ガッツリ派にはたまらない台湾まぜそばに、豊富な一品&おいしいお酒が揃います。どこか懐かしさを感じさせる落ち着いた店内。お仕事帰りにふらっと、気のおけないご友人との飲み会に、シーンを選ばず使い勝手のよいお店です。店主 髙田 妃那子

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

知り合いの紹介で炊き餃子川添でアルバイトで働き始めました。
川添社長の勧めで、アルバイトから社員になり、たくさんの後輩と出会い毎日の仕事はもちろん
毎月の店舗目標を達成するたびに、もっと極めたいと思うようになりました。

そんな時に、店主の川添さんからお店を任せたいと話を受け初めは荷が重く不安でしたが、後輩たちも背中を押してくれ
店主になることになりました。
店主なってからは、料理や教育・経営など忙しい中でも毎日楽しく充実した日々を過ごさせていただいてます。

お店のこだわり

当店の餃子は、ニンニク不使用で匂いが気になる方でもたくさん食べていただけるようにしてます!
名物の炊き餃子は、自家製鶏白湯を使用!
特殊寸胴で、圧力をかけ抽出しています!
野菜もたっぷり、一人前でも十分満足できる一品です!

オススメのメニューは?

名物の炊き餃子の次に、肉汁焼き餃子が1番オススメです!
羽が大判で表面はパリパリ中は、肉汁たっぷりです!

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

学生時代は、ダンス・水泳・陸上・野球・三味線・舞踊など
毎日部活や習い事などに専念してきました!

23歳から飲食業界に入り、料理や経営のノウハウなどを学び
これからもたくさんの人と出会い
学び頑張っていきたいです!

どのような方にお店にきていただきたいか?

私以外は、20代前半ワイワイ楽しく仕事しているので、お客様にも楽しく飲んで食べていただきたいです!

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

また来たい!この時期になったら、あれ食べなきゃ!楽しくて美味しい料理もお酒もあるお店!と思ってもらえるような
取り組みをしていきます!

menu and interior gallery

店内はカウンター4席と、24名様までご利用可能なテーブル席をご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供!

炊き餃子の前に、人気の肉汁焼餃子とハイボールで!

炊き餃子以外にも人気の焼き餃子や、ガッツリ派にはたまらない台湾まぜそば、豊富な一品&おいしいお酒が色々そろっています!

鶏白湯スープと和風出汁のWスープ【名物】白炊き餃子!! 880yen~
INFORMATION

炊き餃子 川添

ADDRESS 大阪府大阪市北区堂山町6-13-1F 101号
TEL 06-6363-0338
OPEN OPEN 18:00 CLOSE 5:00
(Food L.O 4:00 / Drink L.O 4:30)