PRODUCE BRAND
GENGHIS KASAMATSUKASAMATSU
ひつじや 笠松
日本の羊を骨の髄までリーズナブルに食べれるお店
brand concept
オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ
元々はやまやへ飲みにいったときに神野さんに誘われたのが入社のきっかけでした。
定期的に通うほど気に入っていたお店だったこととたまたま就活をしていたので、入社することに決めました。
ジンギスカン業態を選んだのは焼肉が好きということもあり、今まではイタリアン業態を主にしていましたが一度新しい業態でチャレンジしてみたいと思っているときに元々の羊焼肉業態を引き継ぐ話をいただきました。
お店のこだわり
当店は国内シェア0.6%の国産羊のみを使った全く臭みのないジンギスカンのお店です!
複数の契約農家さんから一切冷凍せずに生の状態で届く羊は、日によって様々な品種、年齢のお肉が食べられます!
羊肉は食肉の中でもダントツで健康にいい食材で、ダイエット、老化予防、免疫力向上などに効果があります。
更に、枯らし熟成させることで肉質に張りがでて味も締まり、より美味しくなります。
融点も高くなるので、ふつうの焼肉よりも美味しく、健康的で胃もたれしないところがこだわりです。
オススメのメニューは?
一番のおすすめは、羊を骨の髄までまるごと食べられる「ひつじやセット」です!
日本の羊を身体の隅々まで堪能できるので、満足度が高いメニューです。
少量でいいお客様は単品でジンギスカンもありますし、日によって希少部位をお出しすることがあるので、飽きずに何度もご来店して頂けると思います!
店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など
仕事面では新しい料理の追及や、お客さんとの接客に力をいれてきました。
元々は人と話すことが苦手でしたが、オープンキッチンメインのこの会社に入っていろんな人と接するようになり、今では少し明るくなれた気がします。
プライベートでは、個人的に日本酒が好きなので全国の酒蔵に訪問し、話を聞いたり農家さんや漁業組合を訪ねて、農業、漁業の話を聞いたりすることが多かったです。
どのような方にお店にきていただきたいか?
国産の羊肉を様々な人に食べて欲しいので老若男女問わずいろいろな方にお越しいただきたいです。
「ちょっと変わった焼肉が食べたい方」
「ジンギスカンをあまり食べたことがない方」
「羊は臭いから苦手な方」
などは特に当店に来ていただけるとかなり満足してもらえると思います!
これからどういった事に取り組んでいきたいか?
個人的に今は羊肉を世の中にもっと広げていきたいと思っています。
なので北海道だけでなくいろいろな羊農家さんを訪ねて勉強していきます。
お店としてはスタッフが楽しく働ける環境はもちろんですけど、働く中で学べる機会や向上心をもてるような場所として「ひつじや笠松」を盛り上げていきます!
まずは関西で一番!
ジンギスカンといえば
「ひつじや笠松」と言われるように頑張ります!
menu and interior gallery
店内はカウンター12席と、22名様までご利用可能なテーブル席をご用意。
オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!
ジンギスカン『肉セット(100g)』~国産羊肉を使用~羊肉は美容の味方♪
旨味を凝縮し、融点を下げ、胃もたれしにくくしております。
日本の羊を骨の髄まで食べ尽くすお得なセット!! 4,200yen
INFORMATION
ひつじや 笠松
ADDRESS | 大阪府大阪市北区曾根崎2-5-27 |
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TEL | 06-6311-3338 |
OPEN | OPEN 17:00 CLOSE 4:00 (Food L.O3:00 / Drink L.O 3:30) |
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