うなぎのじょん

PRODUCE BRAND

JOHN UNAGI noJOHN

うなぎのじょん

国産うなぎを一本から気軽に食べられる「鰻串」のお店

brand concept
こだわり

「鰻を気軽に日常的に食べて欲しい」

「鰻を気軽に、日常的に食べて欲しい」をコンセプトに、大阪では珍しい鰻串を少量からでも多くのお客様に召し上がって頂きたいと思います。 鰻を高価なものと思わずにフラッと寄れるお店にしていきたいと思いますので、是非ともお近くにお寄りの際は御来店いただけます様宜しくお願い申し上げます。
店主 高江洲 純一

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

鰻は元々好きでしたが中々食べる機会も少なく、高価な食べ物で『特別な時に食べる物』というイメージでした。
関東地方で焼き鳥みたいに串で食べれる鰻があると知り、鰻重だけじゃなく鰻の串を食べながらお酒も飲める、ふらっと寄れる鰻のお店を作りたいと思いました。

お店のこだわり

鰻重は勿論、鰻の色んな部位を少しずつ食べ比べる事が出来ます。
鰻は食べたいけどご飯は今はちょっと、鰻つまんでお酒飲みたいという方に丁度良いお店を知って頂きたいです。

オススメのメニューは?

鰻団子や鰻皮、尾の身といった他店では無い串もそうですが、捌きたての肝を使った肝焼きの串です!
数量限定になってしまいますが捌きたての肝を丁寧に処理して、滑らかな口当たりなる様に焼き上げています!

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか?

スポーツで言えば小・中・高とサッカーを頑張ってきました!
前職バーテンダーとして10年働いてきて自身が好きというのもあり、スコッチウイスキーを多く置いています。
鰻とスコッチウイスキーが凄く相性が良いので是非試して頂きたいです。

どのような方にお店にきていただきたいか?

鰻好きな方は勿論ですが、昔の私の様に鰻は好きだけど高価だから…と思っている20代・30代の方にも気軽にお店に寄って欲しいです。

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

新しい・美味しい鰻の食べ方をもっと考えて、来店頂いたお客様に少しでも喜んで頂ける様に日々勉強していきます。
うなぎのじょんに来て頂いた全てのお客様が笑顔で帰っているお店に出来る様に頑張ります!

menu and interior gallery

店内はカウンター11席。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供!

まずはお任せで『鰻串』をご堪能ください。 2,090yen
INFORMATION

うなぎのじょん

ADDRESS 大阪府大阪市中央区難波1-1-18 エチゲンビル1F
TEL 06-6212-2338
OPEN Lunch :OPEN 11:30 CLOSE 15:00 (L.O14:00 )
Dinner:OPEN 17:00 CLOSE 23:00 (Food L.O22:00 / Drink L.O 22:30)