炭焼きとおでん 猪頭

PRODUCE BRAND

ITOU CHARCOAL GRILL & ODENITOU

炭焼きとおでん 猪頭

山賊の山小屋で、鳥・豚・ジビエの囲炉裏焼きと無添加おでんで、日本酒がススむ 。

brand concept
こだわり

自家製練り物入り無添加おでんと豪快な山賊焼きをつまみにおいしいお酒が飲める店◎

名物はオープンから毎日継ぎ足しの『無添加おでん』と備長炭とわらを使用した『山賊焼き』おでんは、旨みが凝縮!具材の練り物すべて自家製!是非味わっていただきたい逸品です!『山賊焼き』と称した炭焼き料理は豪快な炎を上げて焼き上げるわら焼きです! 店主 猪頭 慎平

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

焼鳥屋がしたくて入社させていただきました。

働かせていただいてるうちに、自分にしかできないお店をやりたい!!という気持ちが強くなり、
自分自身や名前を生かした山賊というテーマと、前職のおでんを生かした店にしようと思いました。

お店のこだわり

化学調味料を使わず、開店以来毎日継ぎ足しのおでん出汁と、備長炭と藁で豪快に焼く料理です。

店内も山賊をテーマにこだわった内装になってますので、是非見ていただきたいです!!

オススメのメニューは?

骨付きもも肉の山賊焼き
鳥むね肉のタタキポンズわら焼き
大根のからあげ
大阪かすうどん

あとは、
おでん全品です!!

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

高校生の時まで野球部でした。

上手くは無かったですが、毎日泥だらけになりながら過ごしてました。
やってる時はキツイ日がほとんどでしたが、今となっては良い思い出です。
野球観戦は未だに好きです。

最近はプロレスにもハマってます!!

どのような方にお店にきていただきたいか?

老若男女問わず、外国な方や、一人飲み好きな方や団体様まで、色々な方に使っていただけるお店でありたいです。

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

一人一人のお客様に喜んでもらえ、美味しかったよという一言をたくさん聞けるようにしていきたいです。

個人としてもより一層レベルアップした良い漢を目指します。

menu and interior gallery

店内はカウンター14席と、テーブル26席、20名様までご利用可能なお座敷をご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます♪料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供!

手間ひま掛けた猪頭の無添加おでん。

おでんの命ともいえる出汁は厳選したカツオと昆布がベース。十五種以上の具材の旨みが深みを与え、開店から毎日継ぎ足して仕込む自慢の出汁を是非!

【山賊の知恵】鳥もも肉のこんがり豪快わら焼き!! 1,200yen
INFORMATION

炭焼きとおでん 猪頭

ADDRESS 大阪府大阪市北区兎我野町11-19-1F
TEL 06-6312-8338
OPEN OPEN 17:00 CLOSE 4:00
(Food L.O3:00 / Drink L.O 3:30)