炭焼と釜めし 源ちゃん

PRODUCE BRAND

GEN CHAN CHARCOAL GRILL & KAMAMESHIGEN CHAN

炭焼と釜めし 源ちゃん

しじみ出汁のおでんと炭焼きをアテにお酒が飲める店◎

brand concept
こだわり

しじみ出汁のおでんと炭焼きをアテにお酒が飲める店◎

名物はオープンから毎日継ぎ足し、宍道湖産のしじみを使用した『しじみおでん』と備長炭とわらを使用した『山賊焼き』です。 おでんは、しじみの旨みが凝縮!具材の練り物すべて自家製!名物の『里芋まんじゅう』は是非味わっていただきたい逸品です! 『山賊焼き』と称した炭焼き料理は豪快な炎を上げて焼き上げるわら焼きです。おいしいお酒とご一緒にぜひお召し上がりください。店主 源野 智嗣

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

前店長が退職するという事で引き継がせて頂き、5年以上前から営業されていた業態でしたので大幅に変えずに常連様にも変わらず引き続き来て頂けるお店を目指しています!

お店のこだわり

当店は鶏豚牛魚鹿野菜の幅広いメニュー構成で、通っても飽きさせない日替わりメニューも随時変更していきます。
朝五時までの営業ですので、2件目以降の深夜でも気軽に使っていただけるお店です。︎

ススメのメニューは?

目の前で焼き上げる炙り焼きで、
中でもブリの塩たたきや蝦夷しかのたたき、
10種類以上から選べる釜めしがオススメで、
おでん出汁で出汁茶漬けにしていただいても絶品です。

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

小さい頃からスポーツが好きで、バスケットボールを小学校から初め、今でも休みの日にサークルでしてます!
仕事では飲食業の他にエンタメ業界や営業などでも働いていた事もあり、飲食がやっぱり好きでもう一度飲食業に戻りました!

どのような方にお店にきていただきたいか?

ご飯とお酒が好きだけどチェーン店には飽きた!という方に年齢男女問わず来て食事を楽しんで頂きたいです!

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

今よりももっと接客や料理を含めまた来たいと思って頂けるお店にしていきたいです!
また一緒に働くスタッフ達もここで働いて良かったと思ってもらえるよう自分も一緒に成長していきたいです!

menu and interior gallery

店内はカウンター14席と、テーブル26席、20名様までご利用可能なお座敷をご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます♪料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供!

INFORMATION

炭焼と釜めし 源ちゃん

ADDRESS 大阪府大阪市北区兎我野町11-19-1F
TEL 06-6312-8338
OPEN OPEN 18:00 CLOSE 5:00
(Food L.O4:00 / Drink L.O 4:30)