
PRODUCE BRAND
YAKINIKUISSYAN
焼肉 いっしゃん
焼肉を日常食に。昔ながらの下町大衆焼肉店。
brand concept


オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ
入社前4歳と3歳の子供がおり、家族で外食に行けるところが少なく困っていた。
個人店は行きにくいし、ファミレスは子供も楽しめるので良いが毎回行くのはと考えていました。その時に自分で個人店とファミレスの間の店を作れば、同じように困っている家族にも喜ばれ、やりがいのある仕事が出来るのではないかと考えて入社しました。
子供のことを考えるとアレルギーも心配なので、乳製品、小麦、卵など出来るだけ使わずに出来る業態が良く色々考えた結果、焼肉は好きだし理にかなっており、やりたいと思いました。
お店のこだわり
月火水木金土肉!焼肉を日常食にしたい。
毎日でも食べてもらいたい!
焼肉は給料日後など月に1回行くかな?くらいのご褒美で行くイメージがあります。
当店は晩飯セット980円を用意しています。
週1回気軽に来れる焼肉屋。
1人でも家族でも気軽に来れる店。


オススメのメニューは?
晩飯セット980円
ハラミ、カルビ、鶏モモ、キムチ、ご飯付き
赤ミックス 1780円
5種類の赤身肉の盛り合わせ
特性の味噌ダレ
白ミックス1380円
5種類のホルモンの盛り合わせ
ガーリックバターで食べてもらいます。

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など
仕事は回転寿司店で店舗マネージメント。
生物を扱う店で、スタッフも多い、衛生管理からオペレーションなど徹底するチカラ。チェーン店ならではの店作りの経験させてもらいました。
パステリアバンブでイタリアンの調理の経験で基礎を教えていただきました。
焼肉亀田では調理はもちろんですが、1番接客サービスを学びました。

どのような方にお店にきていただきたいか?
週末は家族が集まりやすい日なので
家族連れで焼肉を囲みながら、日頃の話をして楽しんでもらいたいです。
平日は仕事終わりのサラリーマンの方に1人でも、会社の仲間達とも
来てもらい、1日の疲れを食で癒したい。
これからどういった事に取り組んでいきたいか?
地域1番店になる。
より良い商品を求め続け
より良い接客サービスの向上。
来てくださるお客様のお腹も心も満たせる
そんなお店にしたい。
サービスの良い店に勉強に行く事と
肉をもっと勉強して知ること。
この2つを探究しようと思っています。

menu and interior gallery

店内はカウンター8席にテーブル8席、20名様までご利用可能なお座敷をご用意。
オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

肉ミックスとおひつご飯で家族でも大満足!
『月火水木金土肉』をテーマに、世の中のご馳走の一つの焼肉を日常的に食べてもらいたいという想いで、元気に笑顔でお待ちしております!
野田の駅前で朝の4時まで晩飯セットがお得!!! 980yen
INFORMATION
焼肉 いっしゃん
ADDRESS | 大阪府大阪市福島区大開1-15-30 |
---|---|
TEL | 06-6464-9338 |
OPEN | 平日 OPEN 17:00 CLOSE 4:00 土日祝 OPEN 11:30 CLOSE 4:00 (Food L.O3:00 / Drink L.O 3:30) |
- HOME
- PRODUCE BRAND
- 焼肉 いっしゃん