たこ焼とおでん  石橋

PRODUCE BRAND

ISHIBASHI ODEN & TAKOYAKIISHIBASHI

たこ焼とおでん 石橋

NEW大阪をテーマに、浅利出汁を使ったおでんとたこ焼のお店。

brand concept
こだわり

【四ツ橋駅徒歩1分】当店自慢の浅利出汁が絶品!おでんと蛸焼はお酒にピッタリ♪

こだわりの『浅利出汁』は全てのお料理に使用しておりますので、様々なお料理でご堪能いただけます。四ツ橋駅・心斎橋駅から駅チカなのでフラッとお立ち寄りいただけます。翌5時まで営業!ロフト個室は6~8名で利用可能です。 

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

オープンの経緯として、以前別店舗で勤めていた東梅田に店舗を構える「たこ焼きとおでん池下」で経験した〝おでん〟と〝たこ焼き〟を違う地域や、違う客層の方々にも食べていただき、あさり出汁の味とおでんとたこ焼きを広げていきたかったので、「たこ焼きとおでん石橋」をオープンしようと決めました。

お店のこだわり

一つは、新鮮なあさりからとった出汁を使った「たこ焼き」と、同じく「あさり出汁のおでん」を朝まで味わえ、春夏秋冬の季節の食材を使ったおすすめのおでん等も楽しめる事です。
お店の中も木彫りの落ち着いた空間で、来ていただくお客様に安心して寛げる場所を意識しています。
もちろんカウンターでお一人でも気軽に来ていただけるお席や、御座敷やロフト席なども用意し、団体の方も気軽に足を運べる店内にしております。

オススメのメニューは?

店の看板メニューである「あさり出汁のたこ焼き」と「あさり出汁のおでん」や、市場直送のぴちぴちの水タコお造りは当店人気メニューで、常連さんや他府県からお越しのお客様からは、試作から本メニューに上がった石橋オリジナルの「タコパン」や手間暇かけた「土手煮」なども人気です。

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

10代の頃から地元のたこ焼き屋さんでアルバイトをしていました。そこから始まり今までずっとたこ焼きを作ってきました。
学生の頃は幼稚園から大学までサッカーをしてきました。
今は友人たちと飲みに行くのが趣味になっていますが、休みの日はフットサルなどもしています。

どのような方にお店にきていただきたいか?

お一人様やお子さまからお年寄りの方まで幅広い様々な方に来ていただきたいです。
また、他府県からお越しの方で『たこ焼きが食べたい!』と言う方、寒い季節は終わったけど『おでんが食べたいな…』と言う方には是非当店に来ていただき、自慢のたこ焼き、おでんを食べていただきたいです。

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

旬の食材を使ったおすすめメニューを思案しており、おでんやたこ焼きだけでなくそのほかのメニューにも力を入れ、飽きのないお店にしていきたいです。
また、あさり出汁を使った料理もレパートリーを増やし当店の自慢できる点をもっとブラッシュアップしていこうと思います。

menu and interior gallery

店内はカウンター4席にテーブル14席、11名様までご利用可能なお座敷をご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

たこ焼きは大阪産のツヅミソースを使用!

生地には全てあさりのだし使用。他では食べられないくれ屋だけのたこ焼きです。

浅利出汁専門!石橋のおでんは身体にもやさしい!! 150yen~
INFORMATION

たこ焼とおでん 石橋

ADDRESS 大阪府大阪市西区北堀江1-1-3-1F
TEL 06-6536-5338
OPEN OPEN 17:00 CLOSE 4:00
(Food L.O 3:00 / Drink L.O 3:30)