炭と蕎麦と酒  今なら

PRODUCE BRAND

IMANARA CHARCOAL GRILL&SOBAIMANARA

炭と蕎麦と酒 今なら

河内鴨専門!手打ち蕎麦と炭の香りのマリアージュ。

brand concept
こだわり

河内鴨専門!手打ち蕎麦と炭の香りのマリアージュ。

お酒を飲める蕎麦屋をテーマに、大阪が誇る特産品河内鴨を使った逸品や、蕎麦屋ならではの肴料理をご用意しております。
打ち立て蕎麦と炭の香りを存分に味わいながら、豊富な日本酒を楽しんで頂きたいと思います。

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

元々はお客さんとして食べに行っていたのが前店主の今ならさんに誘われ働かせて頂くことになりました。
社会人になり飲食しかしてこなかったので、自分の店を持ちたいと長年思っており、蕎麦と炭焼きが好きだったこともあり仕事に打ち込む事が出来ました。
二号店が出来る事が決まり今のお店任せて頂くことになり、繁盛店だったこともありプレッシャーはありましたが、夢へ一歩近づく事ができると思いお話を受けさせて頂きました。
店主になってからは多くのスタッフ、お客様と関わり飲食のやりがい感じながら日々を過ごさせて頂いています!

お店のこだわり

当店は備長炭を使った炭焼き、日本各地の地酒、大阪特産の河内鴨を使った料理をメインでやらせて頂いています。
カウンターとテーブル、座敷があり古民家を改装してあり天井も高いので落ち着いた雰囲気があります。
オープンキッチンなのでお客様とスタッフの距離が近くアットホームな雰囲気感じれるお店になっています!

お昼の時間から深夜2時までの年中無休なのでいつでも打ちたての蕎麦と炭焼きが楽しめます!

オススメのメニューは?

河内鴨を使った料理で刺身から希少部位を使用した当店でしか食べれない料理です!
さっと火を通しても旨味が凝縮され美味しいですが、新鮮だからこそ食べられる生のロース、ずり ササミ、肝を使った刺身がオススメです。
あとは手打ちの二八蕎麦と炭焼きも関西のブランド野菜を使用しており人気のメニューになっています!

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

小さいときから父親が飲食店を経営しており、料理に関わる機会が多く学校も飲食の専門学校に通っていました。
自分自身食べたり、お酒を飲むことが好きで色んなお店に食べに行くことが多く日々研鑽を重ねさせて頂いています。
これからもより飲食について経験させてもらいより良い料理を作っていきたいです!

どのような方にお店にきていただきたいか?

今は家族連れのお客様から年配の方まで幅広い年齢層の方に来店頂いています。
駅の近くにあるのでしっかり一件目、二件目で飲み利用で使って頂いたり楽しく食事していただける方たちも大歓迎です!
美味しい食事とお酒を用意していつでもお待ちしています!

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

今まで来ていただいた常連のお客様や新しく来て頂くお客様に更に美味しい料理提供出来るように接客、料理どちらも楽しんで頂けるよう力を入れていきたいと思っています。
自分含め一緒に働いてくれているスタッフにも楽しんで働いて貰うために更に成長していきます!

menu and interior gallery

店内はカウンター10席にテーブル22席、8名様までご利用可能なお座敷をご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

当店の鴨はすべてツムラ本店の河内鴨を使用。

ツムラさんの鴨はエサにこだわり、飼育方法にこだわり、全て手作業。社長自らお客様に笑顔で接客されており鴨を大切にしているのが伝わります!

あつもり蕎麦に炭の香りを閉じ込めた名物蕎麦『 炭の香り 』 1,200yen
INFORMATION

炭と蕎麦と酒 今なら

ADDRESS 大阪府大阪市中央区谷町6丁目2-21
TEL 06-6765-7300
OPEN 【木~月】OPEN11:30 CLOSE 2:00
【火・水】OPEN17:00 CLOSE 2:00
(Food L.O 1:00 / Drink L.O 1:00)