PRODUCE BRAND
yosyokudo hosokawaHOSOKAWA
洋食堂 ホソカワ
気軽に集まれる大衆洋食酒場
brand concept
オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ
入社以前に和洋色々な業態のお店で働かせて頂き、自分が調理や食事をするときにイタリア料理が1番好きだったので今までの経験や知識を居酒屋に落とし込ればと思い和洋共に活かせる洋食という業態でオープンさせて頂きました!
お店のこだわり
古民家を改装したお店ので外観は親しみを持ちやすいようにPOPな可愛いらしい感じにデザインしてもらいました。
内観は1Fがカウンターメインなのですがあまり見かけない銅のカウンターがウリのひとつになっています。2Fは団体様も収容できるので少しゆったり過ごしていただける空間になっています。
料理面は全てにこだわりを持って基本的に手作りで作らせて頂いています。
メニュー数も豊富なのでお好きなものや気になるものを選んで頂けたらなと思います。
オススメのメニューは?
一番のオススメはラーメン仕立ての「カルボナーラ」とお刺身用のアジを捌いて仕込んでいる「レアジフライ」が1番人気で1度は召し上がって頂きたい商品になっています。
他にも「牛タンシチュー」や手間暇かけて臭みゼロに仕上げた「トリッパ」、色々なスパイスと香味野菜とフルーツで作った自家製のウスターソースで食べる「串カツ」もメイン料理の前やお酒のアテに是非ご賞味ください。
何度も何度も試作を重ね出来たのがハンバーグなので「煮込みハンバーグ」もオススメしております。
店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など
高校をすぐに中退しなんとなくで始めた飲食店アルバイトがきっかけでしたが、接客の楽しさ料理の難しさを学びそれ以来ずっと飲食店に従事しています。
これといった趣味はないですが、休みの日はよく友達や仲間と飲みに行っている事が多いです。
どのような方にお店にきていただきたいか?
業態上なのか女性やカップルのお客様が非常に多いのですが、宴会だったりふらっと1人でとかでも全然大丈夫なので、気にせず老若男女問わず来て頂きたいです。
これからどういった事に取り組んでいきたいか?
認知を広げ沢山の方々に来てもらいまた来ようと思ってもらえるようにしたいです。
僕自身色んな人達に助けてもらいながら大変でしたがやっと思いでお店をオープンすることが出来ました。なので後輩スタッフの出店の時は同様にしっかりサポートして展開していきたいと考えております。
1番は働いてくれる子達や学生のアルバイトが今後就職した時に恥じないよう、社会経験の場とも捉え働き自身の経験も教えていけたらと思ってます。
就職した後に同期や同僚と食べに来て「ここで働いてて良かった」と言って貰えるようなお店をつくるのが目標です。
menu and interior gallery
店内はカウンター10席と、一階にテーブル1席、二階には22名様までご利用可能なテーブル席をご用意。
オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供!
《魚介出汁×野菜出汁の洋風おでん》
おでん屋出身の魚介と野菜のWスープで食べるこだわり出汁の洋風おでん!
《特製 白・黒煮込みハンバーグ》【あさり×チーズ】ありそうでなかった「白」
【牛×牛】食べ応え抜群「黒」 1210yen~
【牛×牛】食べ応え抜群「黒」 1210yen~
INFORMATION
洋食堂 ホソカワ
ADDRESS | 大阪市浪速区元町1-3-17 |
---|---|
TEL | 06-6575-9777 |
OPEN | OPEN 18:00 CLOSE 5:00 (Food L.O4:00 / Drink L.O 4:30) |
- HOME
- PRODUCE BRAND
- 洋食堂 ホソカワ