炭と蕎麦と釜めし はら田

PRODUCE BRAND

HARADA CHARCOAL GRILL & SOBA & KAMAMESHIHARADA

炭と蕎麦と釜めし はら田

大豆のチカラで蕎麦すする!!

brand concept
こだわり

大豆のチカラを取り入れて食と健康をより豊かなものに。

豆腐を練り込んだ手打ち蕎麦は、季節に合わせてそば粉を変えています。
鰹ベースの蕎麦出汁で炊き上げた自慢の釜めしや、大阪が誇る特産品ツムラ本店の河内鴨、自家製味噌で食べる炭焼野菜もお楽しみください。
店主 原田 裕海

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

色々な飲食店働く中で蕎麦屋で働かせて頂く機会があり、蕎麦の美味しさ、魅力を感じました。
大阪では蕎麦文化が根付いておらず、蕎麦の魅力を発信出来るお店を作りたいと思いました。
系列店の“炭焼と釜めしさかぐち”にて、料理の勉強させて貰い出店させて頂くことになりました。

お店のこだわり

スーパーフードとして、再注目されている大豆は豆腐や豆乳だけでなく、醤油や味噌などの原材料であり、和食の要です。
“畑の肉”と言われるほど栄養価も高く、私たちの体に重要な要素です。
そんな大豆のチカラを軸にした料理を提供させていただいています。

オススメのメニューは?

炭焼鴨南蛮を是非食べて貰いたいです。
炭焼したツムラ本店河内鴨のロースと豆乳パイタン出汁ですする他では食べられない蕎麦です。
その他にも蕎麦出汁で炊く釜めしや酒の肴になる炭焼料理もご用意しております。

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

料理を作ることが好きで、18歳から飲食店で働き始めました。
初めは料理にしか興味がありませんでしたが、お客さんと会話をしていく中で自分の知らないことを教えてもらったりする事で接客にも楽しさを感じる様になりました。
今後もたくさんの方とお話できたらと思っています。

どのような方にお店にきていただきたいか?

蕎麦好きな方は勿論ですが、蕎麦に馴染みなのない方に是非来て頂きたいです。
周りが飲み屋街なので、呑みに行かれる前の食事や〆に蕎麦を食べて頂いたりして貰いたいです。
豆乳ビールやご当地チューハイなど珍しいドリンクもあるので、居酒屋使いしたい方も大歓迎です。

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

蕎麦の魅力をより多くの人に知ってもらえる様に日々発信していきたいと思います。
蕎麦だけでなく、お店とスタッフ共に皆さんから愛される様に、頑張っていきます。

menu and interior gallery

店内はカウンター10席にテーブル18席をご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

【大豆のチカラで蕎麦すする】

和食の要として日本人に親しまれてきた大豆のチカラをもっと取り入れて食をより豊かにしませんか。

【河内鴨を使用した絶品鴨ロースタタキ】大阪が誇る特産品ツムラ本店の河内鴨を使用しております。是非お召し上がりください。 1408yen~
INFORMATION

炭と蕎麦と釜めし はら田

ADDRESS 大阪市北区神山町9-10
TEL 06-6311-6338
OPEN OPEN 18:00 CLOSE 5:00
(Food L.O 4:00 / Drink L.O 4:30)