かしわ焼肉鳥野菜 藤本食堂

PRODUCE BRAND

KASHIWAYAKINIKUTORIYASAI FUJIMOTO CHARCOAL GRILLKASHIWAYAKINIKUTORIYASAI FUJIMOTO

かしわ焼肉鳥野菜 藤本食堂かしわ焼肉鳥野菜 藤本食堂

栄養をバランス良く取れる日本文化の【一汁三菜】をテーマに、健康に配慮した国産100%の鶏肉と野菜をふんだんに使用した栄養満点食堂!

brand concept
こだわり

「健康家族」をコンセプトに、使う食材にもこだわり、かしわは鳥取県産の大山鶏や兵庫県丹波産の朝霧鶏を使用し、かしわ焼肉に使う秘伝の自家製味噌ダレはオリジナルブレンドの甘辛ダレ。鳥野菜スープに使う野菜は国産野菜100%使用!主食であるお米は18雑穀米と白米を合わせたお米と玄米と黒米合わせたお米の2種類を用意し、より健康を意識した料理をご用意しております! また、お子様からご年配の方までお楽しみ頂けるよう、優しい味付けのお料理となっております!
店主 藤本 翔

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

僕が10歳の時に両親が離婚をし母親は遅くまで仕事をしていたので、夜ご飯は焼き鳥屋をしているおばあちゃんのお店で食べる事が多かったです。おばあちゃんは栄養が偏るといけないので焼鳥、野菜の味噌汁、白ご飯のセットをよく食べさせてくれていました。現在に至るまで大きな病気も無く過ごせたのはおばあちゃんが1汁3菜のバランスの良い食事を出してくれていたからだと思います。
その思いから「1汁3菜」を手軽にとって貰う為に「かしわ焼肉」「鳥野菜スープ」「玄米+18雑穀米」中心のメニュー構成にしました。

お店のこだわり

店の雰囲気は田舎の食堂を表現していて、ロースターを囲み、かしわ焼肉を食べながらゆったりと過ごせる空間作りにこだわりました。特にファミリー様にご来店頂けるように、おもちゃが当たるガチャガチャや子ども用の食器、子ども椅子、お座敷など、ゆったりと楽しんで食事ができるような設備があります。また、オープンキッチンなので、安心して食事を楽しんで頂けます。

オススメのメニューは?

ジューシーで柔らかい若どりモモとムネ、歯ごたえがあり旨味抜群の親どりモモとムネ、程よく脂が乗りコリコリした食感のセセリ、濃厚な味わいの肝と心。それぞれの部位を秘伝の味噌ダレに絡めてロースターで香ばしく焼いてお召し上がり頂けます!
塩にもこだわっており、鶏肉の旨味をより際立たせる沖縄県産の塩でもお召し上がり頂けます!

国産野菜100%使用、江戸時代から続く【大源味噌】さんの麦味噌を独自にブレンドした「鳥野菜」。体が温まり鶏肉と野菜の旨味たっぷりで絶品です!

多くの栄養素を含んだ「18雑穀米」とミネラルたっぷりの「黒米入り玄米」の2種類のお米は、ご飯が進む秘伝の味噌ダレと相性抜群です!

箸休めの一品やおつまみも各種ご用意しております!

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

焼き鳥屋をしているおばあちゃんの面倒見の良い接客や心温まるサービスを身近に肌で感じていて、自分もおばあちゃんみたいに心温まるサービスを提供したいと思っていました。皆さまに安心してゆったりと過ごして頂けるように、現在でもおばあちゃんのお店に行き、接客やサービスを学ばせて頂いてます。

どのような方にお店にきていただきたいか?

ファミリー様だけでなく、お一人様や学生様、仕事仲間やご年配の方、老若男女問わずご利用して頂きたいです。安価でヘルシーにお腹いっぱいになるコスパの良いご飯をお召し上がり頂けますので、お気軽にお越しください!

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

様々なお客様から愛される店作りや「かしわ焼肉」を日常に取り込めるように励んでいきます!
更に多くのお客様に、かしわ焼肉の良さを知って頂きたいので大阪だけでなく日本全国の展開にも挑戦していきたいです!

menu and interior gallery

店内はテーブル38席、14名様までご利用可能なお座敷をご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます♪料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供!

INFORMATION

かしわ焼肉鳥野菜 藤本食堂

ADDRESS 大阪府大阪市浪速区稲荷1丁目5-41 港町ビル1F
TEL 06-6562-7338
OPEN OPEN 11:00 CLOSE 24:00
(L.O23:00)