牛煮炊きとおばんざい ちいやん

PRODUCE BRAND

CHIIYAN JAPANESE RESTAURANTCHIIYAN

牛煮炊きとおばんざい ちいやん

めし屋は愛情、酒場は人情

brand concept
こだわり

昭和40年代の家庭の食卓を思わせる温かい料理でおもてなし!

思わず「ただいま!」と言いたくなる、そんな懐かしさ溢れるお店です。 こだわりの、日替わりの「旬のおばんざい」の他、カウンターの大鍋で作る名物の「牛煮炊き」、元店長の女将が母から受け継いだ「だんご汁」など、ほっこりと落ち着くそんなお料理で楽しい時間をお過ごしください。 思わず長居したくなる店内は、昭和の時代を思わせるアットホームな空間。

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

もともとは前店主の千晶さんが店長で僕はオープンからスタッフとして働いていました!!
そこで働きながら人と人の繋がりを感じて感銘を受けて千晶さんが社長になるタイミングでちいやんを任せてもらえるようになりました!!

店長になってから経営面やスタッフの育成など考える、勉強することが多いですが忙しながらも日々楽しんでいます!!

お店のこだわり

お昼は定食、夜は居酒屋ですが1日中定食を食べれることとおばんざいや一品のほとんどが手作りにこだわってます!!

手作りでしか味わえない美味しさや家庭感を大事にしています!!

日替わりでのおかずもそうですが、日替わりで一品も変わって日々何か手作りで料理を作っています!!

オススメのメニューは?

ちいやんオリジナルの「牛煮炊き」です!!
柔らかく炊いた牛スジとホルモンが入っていてお好みで味のしゅんだ豆腐、大根などをおともで選んでいただけます!!

手作りのおばんざいもオススメです!!
常に6種類以上あり単品でも盛り合わせでも食べていただけます!!

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか?

20歳までは現場監督をしていました。
それからもともと食べたり、お酒を飲むのが好きなこともあり飲食の世界に飛び込みそこからは飲食を続けています!!

これからも食べて飲んで勉強していきます!!

どのような方にお店にきていただきたいか?

地域にもお客様にもスタッフにも愛される店にしていきたいです!!
人との繋がりを大事にしていき人が人を呼ぶお店にしていきたいです!!

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

長く愛されるようなスタッフ、店にしていけるように人との繋がりを大切にしていき人が人を呼びたくなるお店作りをしていき、皆が幸せになれるようなことをやり続けていけるようにしていきたいです!!

menu and interior gallery

昭和レトロを感じる温かい店内!

昔懐かしい空間が広がり、まるでタイムスリップをしたようなアットホームな店内。

ちいやんといえばこれ!『名物牛煮炊き』!

数種類の牛の部位を旨みたっぷりの出汁で煮込んだ一品!たっぷりの薬味と自家製の辛味噌の相性が抜群、一度食べたら忘れられない美味しさ!

日替わりの「旬のおばんざい」 ¥380~
INFORMATION

牛煮炊きとおばんざい ちいやん

ADDRESS 大阪府大阪市西区土佐堀1-4-1-1F
TEL 06-6448-0338
OPEN [月〜金]
  OPEN 11:30〜 CLOSE 15:00(LO14:30)
  OPEN 16:00〜 CLOSE 24:00(LO23:00 / Drink L.O 23:30))
[土日祝]
  OPEN 12:00〜 CLOSE 24:00(LO23:00 / Drink L.O 23:30)

【定休日】第一土曜日