Grill kitchen  Chanpon

PRODUCE BRAND

Grill kitchen CHANPON CHARCOAL GRILLGrill kitchen CHANPON

Grill kitchen Chanpon

自然と「笑顔」の溢れる場所で、名古屋コーチン親鶏や素材の味を活かした炭焼料理を堪能できるお店。

brand concept
こだわり

炭火で外は香ばしく中はジューシーに焼き上げる、名古屋コーチン親鶏専門店!

看板メニュー「名古屋コーチン親鶏 もも炙り焼」は、名古屋コーチンのプリッとした弾力と濃厚な旨味をお楽しみいただける逸品。〆に蘭王卵付きの「追い飯」をどうぞ!香ばしい炭焼の「焼鳥屋さんの和牛ハンバーグ」は、凝縮された肉の旨味と溢れ出すジューシーな肉汁が人気の一品です。お酒と相性抜群な当店自慢の鶏料理をたっぷりとお楽しみ下さい。お一人様やデートにおすすめなカウンター席や、団体利用にぴったりなテーブル席をご用意しておりますので、みんなで一緒に楽しい時間を過ごしましょう! 店主 米村 慎

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

昔から古着が好きで、よくアメ村に来ていました。

アメ村は刺激的や個性的な人が多く、いろんなカルチャーの発信地やと思っています。

そして自分の名前が米(アメリカ)村ということもあり、ダジャレではありますが運命的なものを感じ、アメ村でお店をやりたいと思ってたのがきっかけです。

初めは炭焼きグリルと手打ち生パスタ、自家製ピザなどの洋食ベースのお店をやっていたのですが、
ある時に、九州に行って親鶏のもも肉炙り焼きを食べた時にすごく感動して、今ではあまり食べなくなってしまった親鶏を大阪からまた広めたいと思い、業態変更をし今に至ります。

お店のこだわり

名古屋コーチンの親鳥専門でやっていて、他ではやっている所は無いと思います。是非歯ごたえのある親鶏と、それに付いてる脂の旨味を味わってもらいたいですね。

あとは土地柄で、美容師さん、アパレルさん、飲み屋さんなど個性的な方や感性豊かな方が多いので、他業種の方達が、分け隔てなくカウンターで繋がってワイワイしてもらえることですね。

「ヨイショー!!」0円!!など、負けじと僕らも笑いを取りにいこうとしていますが、まあまあスベってます。。。笑

オススメのメニューは?

もちろん名古屋コーチン親鳥もも炙り焼きですね!

味噌と九州でよく使われている甘いお酒に1日漬け込み、親鶏が更にジューシーで柔らかくなり、味に深みが増しています。
名古屋コーチンの親鶏は脂身も本当に美味しいです。そして残った具材と肉汁でご飯を炒めて、炒飯みたいにして鉄板で出す「おい飯」も大人気です。
このメニューはマストですね。フォルムからしてヨダレが出ちゃいそうです。笑

あとは、砂ズリを細かくして混ぜ込んだ焼鳥屋さんの和牛ハンバーグです。
和牛を使ってるので非常にジューシーで、その中で砂ズリの食感が混ざってきて、食べ応えのある肉肉しいハンバーグになっています!

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

カフェ時代はコーヒーとラテアート、前の店ではパスタメインのイタリアン、現在は炭焼きと和食。

まだまだ勉強中ですが、いろいろな飲食を経て自分でも気付かないうちに多種多様の料理を勉強してきました。
それらを踏まえて、メニューを作る時に固執せずに面白いものが作れたらなと日々考えていますね。

趣味の話になると多趣味な方ではあると思いますが、一人旅や甲子園に行くことが好きで、いろんな方との出会いや縁を大切に思っています。

打ち込んでいるというと少しズレるかもしれないですが、そういう出会いや過程も、お店をやる上で重んじている部分ではありますね。

どのような方にお店にきていただきたいか?

イケてる男子や、イケてる女子に来てもらいたいです。笑

先ほども言いましたが、お店には美容師さんやアパレルさんや飲み屋さんがよく来られます。
本当に見ていて、そういう業種の方は個性的だったりトレンドに敏感だったり感性豊かな方が多いと思います。

僕自身刺激になる事がとても多いので、そういった方がプライベートでも仕事に繋がる出会いや情報交換ができる場所になってほしいですね。

なのでイケてる方達に来てもらいたいです。

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

料理のジャンルや、なんなら飲食というカテゴリーにもとらわれずアイデアを生み出せる、アイデアマンになりたいですね。
世の中には、まだ出てない新しいものがいっぱいあると思います。それを頭をちょっとひねって生み出せたらなと思います。

飲食面では、親鶏専門店の2店舗目や、地元福井の名物「浜焼き鯖」や「ソースカツ丼」のお店を作っていきたいです。

飲食以外でしたら、柄もんのコックコートを作ったり、捨てられるデニムなどをリメイクしてサロンにしてみたり、アパレルと飲食をつなげれることをしてみたいですね!

あとは、都会から地方に遊びに行く方も増えてきてると思うので、地方にランドマークとなるようなイケてるお店を作れたらなとも思います。

menu and interior gallery

店内はカウンター19席と、10名様までご利用可能なテーブル席をご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

肉汁たっぷり!焼鳥屋さんの和牛100%ハンバーグ。

焼鳥屋さんらしく、食感が美味しい砂ズリが細かく混ざった、他では食べれないハンバーグです!

自家製味噌で漬け込んだ、ちゃんぽん名物『おや鶏炙り焼き』は必見! 780yen~
INFORMATION

Grill kitchen Chanpon

ADDRESS 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-9-5 日宝三ッ寺会館 9・12号
TEL 06-6211-3382
OPEN OPEN 17:00 CLOSE 4:00
(Food L.O 3:00 / Drink L.O 3:30)