焼鳥と鉄鍋餃子 やまぎわ

PRODUCE BRAND

YAMAGIWA YAKITORI AND TETSUNABE GYOZAYAMAGIWA

焼鳥と鉄鍋餃子 やまぎわ

鮮度を考慮し串に刺さないバラ焼きの焼鳥!

brand concept
こだわり

鮮度を考慮し串に刺さないバラ焼きの焼鳥!

鮮度を大切にする為、串に刺さずにご提供するバラ焼きの焼鳥!種類豊富にご用意しております◎新鮮な鶏肉を使用した焼鳥を是非お楽しみください! 名物の「鉄鍋餃子」は、パリッとした羽根付きの皮目とジューシーな旨味をたっぷり味わえます。ホワイトペッパーのピリッとした後味がクセになること間違いなし! 店内は情緒ある雰囲気が◎ネオンが煌めくオシャレな空間は大人数でのご宴会にもピッタリです!店主 山際 祐平

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

元々東京、梅田など色んな土地で飲食店をしてきて、難波という活気あふれる場所で常に笑顔が絶えない元気になれる空間を作りたいと思いオープンさせていただきました!
オープンさせていただいてからは、たくさんのお客様と交流させていただく機会も増え、日々勉強しながら様々な刺激をいただいております!

お店のこだわり

存在の鮮度を活かすために、串に刺さないバラ焼きの焼鳥で皆様でワイワイつつきながら楽しんでいただけます!

また、店内もどこか懐かしい昭和のポスターや提灯などいい意味で雑多で気を使わない空間も魅力です!

オススメのメニューは?

ホワイトペッパーとにんにくたっぷりの鉄鍋で焼き上げる中毒性バツグンの鉄鍋餃子や、大阪特産物 ツムラ本店の河内鴨を使用した珍しい鴨ロースのお刺身などがおすすめです!

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

元々身体を動かすことが大好きで、アウトドアスポーツや最近ではソロキャンプなども趣味として楽しんでいます!

美味しいお店を見つけては飲み歩きするのも好きなので、常に色んなジャンルのお店を調べては出掛けています!

どのような方にお店にきていただきたいか?

老若男女問わず、沢山の方に楽しんでいただける空間作りを意識して営業しておりますので、会話を楽しみたい方やゆっくり1人飲みをしたい方など沢山の方に来ていただきたいです!

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

常に新鮮で気分のいいホスピタリティをモットーに努めてまいりますので、
向上心をと探究心を素直に追い求めていき、他では味わえない料理とサービスを常に意識して、自分自身日々成長していきます!

menu and interior gallery

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

【名物】熱々鉄鍋餃子

ホワイトペッパーがベースのパンチの効いた当店名物の鉄鍋餃子は必食の一品で、後味がクセになる♪

串に刺さない焼鳥 418yen~
INFORMATION

焼鳥と鉄鍋餃子 やまぎわ

ADDRESS 大阪市中央区難波3-1-29
TEL 06-6644-9009
OPEN OPEN 17:00 CLOSE 4:00
(Food L.O3:00 / Drink L.O 3:30)