細巻きと蕎麦 あおの

PRODUCE BRAND

HATAYAMA HOSOMAKI&SOBAHATAYAMA

細巻きと蕎麦 あおの

ツマミにもシメにも、‟あて″を入れた「細巻き」と、あと手打ち蕎麦も。

brand concept
こだわり

看板メニューの「肴巻き」は、あてにぴったりな細巻。和やかな空間で蕎麦と河内鴨を堪能。

肴巻きとは海苔とシャリに珍味や魚、野菜を巻き込んで、お酒の〝肴〟として食べてもらう巻物です!他にも鮮魚のお刺身や大阪特産物ツムラ本店の〝河内鴨〟を使った料理、北海道産のそば粉を使用した「手打ちそば」は是非ご賞味いただきたい一品です!毎日手打ちで作っており、打ち立てを召し上がっていただけます。

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

初めてSASAYAで入らせて頂いたのがこのお店で、蕎麦打ちや炭焼きを教えてもらっているうちに店長になりたいという気持ちが芽生えました。
入社してしばらくすると店長を任せて頂くことになったのがきっかけです!

お店のこだわり

席が畳なのでゆったりと落ち着いた感じで食事していただける作りになっています!
外には縁側もあり、夏には縁側に座りながらお酒を飲んだり、くつろげる場所です。

オススメのメニューは?

細巻きです!お酒を飲みながら肴にもなりますし、細巻きとしても手軽に食べて頂けます!
なかでも『うなぎいちご』は、是非食べて頂きたいです!
ネーミングは、インパクトありますが、変わりダネの細巻きなのでチャレンジしてほしい一品です!

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

元々前職は、レストランでフランス料理をしていたので、あおのにも洋風のテイストを上手く合わせれるように取り組んでいます!

どのような方にお店にきていただきたいか?

20代後半から30代前半のサラリーマンやOLさんが多いので、20代前半の若い客層にも愛されるような店づくり心掛けていきます!

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

この兎我野町の近隣の方に親しみのある、誰もが利用できるようなお店づくり目指して行きたいと思います!

menu and interior gallery

店内はカウンター14席と、8名様までご利用可能なテーブル席をご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

毎日手打ちで出来立てを召し上がっていただけます。

北海道産そば粉を使用しており、毎日打ちたてをご用意。出汁にもこだわり、丹精込めた手打ち蕎麦は香りがよく喉ごしも最高!是非ご賞味下さい。

ツマミにもシメにも、‟あて”を入れた『あて巻き』で一杯。 200yen~
INFORMATION

細巻きと蕎麦 あおの

ADDRESS 大阪府大阪市北区曾根崎1-6-23
TEL 06-6361-3383
OPEN OPEN 11:30 CLOSE 4:00
(Food L.O3:00 / Drink L.O 3:30)