餃子酒場 あめみや

PRODUCE BRAND

AMEMIYA GYOZAAMEMIYA

餃子酒場 あめみや

ひとつひとつ心を込めて包みます。一口餃子とビールでカンパイ。

brand concept
こだわり

【なんば駅より徒歩3分】なんばの裏路地☆自慢の手包み餃子や炭焼き料理を召し上がれ!

外はパリッ!中はジューシー!ひとつひとつ丁寧に作られる手包み餃子。当店自慢の薄皮で一口サイズの餃子は、食べやすくて何個でも食べられます。焼き餃子はもちろん炊き餃子もおすすめ!備長炭で焼き上げる炭火焼きは炭の香ばしい香りでお酒が進みます!店内は広々とした開放的な雰囲気で、10名様までOKの個室も有りますので、是非ご予約もお待ちしております!

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

SASAYAに入る前は、餃子居酒屋や餃子専門店で働いてました。

それその経験もあり、自分も将来餃子屋をやりたいなと思ってた所、今のお店で店長のお話しを頂き、すぐやってみたいと思い始めさせて頂きました。

お店のこだわり

餃子は一つ一つ丁寧に手包みしてます。
また特注の薄皮で一口サイズなので何個でもいけると思います。
あとは、広い店内でテーブルとカウンター共にあるので、お一人様から団体様までご来店頂けます。
16名様まで使える個室もあるので、使い勝手のいいお店です。

オススメのメニューは?

がっつり焼き餃子です。
そのままでももちろん!さっぱり召し上がっていただける様に、大根おろしをご一緒に提供させて頂いてます。
大根おろしに自家製酢醤油「おろ酢」をかけて味の変化を楽しんで頂けたら嬉しいです。

もう一つは浅利を使った炊き餃子です。
パイタンスープに浅利の出汁も加わった逸品で、〆には雑炊もできるんですがこれがまた最高です。

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

石川県から上阪して芸人やりながらタコ焼き屋さんで働き始めたのが一番最初の飲食店で働くきっかけでした。

カウンター越しにお客様とお話ししながら料理をするのが楽しくなりそのまま飲食の世界に入ってしまいました。

どのような方にお店にきていただきたいか?

どんな世代の方でもお越し頂きたいです。

特に餃子好きのお客様と餃子談義に花を咲かせれると僕はすごく嬉しく思います。

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

もっと色んな料理の勉強をして美味しいものを追求したいです。

また今後は、餡だったり食べ方だったり、今までに無い新しい餃子を生み出せたらいいなと思ってます。

menu and interior gallery

店内はカウンター10席と、50名様までご利用可能なテーブル席をご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供!

出汁の旨みたっぷりの「あさり白炊き餃子」

豚・鶏・魚介のトリプルスープで炊いた味付き餃子です。そのままでお召し上がりください。

ひとつひとつ手包み!名物ひと口餃子!! 280yen
INFORMATION

餃子酒場 あめみや

ADDRESS 大阪府大阪市浪速区難波中1-15-4
TEL 06-6636-3387
OPEN OPEN 17:00 CLOSE 4:00
(Food L.O3:00 / Drink L.O 3:30)