魚串と浅利おでん のび

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魚串と浅利おでん のび

海鮮の新たな世界が広がる魚串×こだわり出汁が効いた浅利おでん◆

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こだわり

海鮮の新たな世界が広がる魚串×こだわり出汁が効いた浅利おでん◆

多彩な旬食材を使いそれぞれのソース、味付けで食べる魚串は格別!出汁が効いた優しい味わいの浅利おでんも、ぜひ食べていただきたい逸品!どちらも迷ったら、まずはおまかせ盛り合わせをどうぞ◎お店は木造を活かしたシックで和モダンな雰囲気。外国語メニューもございます◎どなた様も気軽にお立ち寄りください!店主 野廣悠太

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

大学生の頃にアルバイトで飲食を始めてそこで働くスタッフがとてもかっこよく見え大学を卒業後自分の店が持ちたいとおもい大阪にでて本格的に飲食の世界に入りました。
大阪北新地の日本料理屋に就職し2年間勤めた後「串カツとおでん石川」で働かせていただきこの度出店させていただくことになりました。

島根県の日本海近くで生まれ幼い頃から海鮮にふれ、食してきたことと日本料理で魚を取りあつかっていたことから魚、海鮮という業態。そして、「串カツとおでん石川」で勉強したおでんを組み合わせたこの業態を選びました。

お店のこだわり

当店の魚は全て独自の塩水締めを行っており魚の旨みを引き出しています!
魚串は、多種多様な魚をそれぞれのソース、味付けで食べれる新しい魚の食べ方を提供致します。
浅利おでんはたくさんのアサリから抽出した出汁はつい飲み干したくなるような出汁でここでしか食べられないオリジナルのネタも用意しています!

お店自体もそんなに広くなくカウンター席では目の前で焼き上げる魚串やその他の焼き物、おでんウォーマーにならべられているおでんのネタが見え、視覚、聴覚、嗅覚でもたのしんでいただけるようなお店になっています!

朝4時までの年中無休なので、2件目でも3件目でもいつでも使って頂けるお店です。

オススメのメニューは?

やはり盛り合わせです!
お造りやおでんを一皿にもって提供させていただくのですが、インパクト、味ともに自信があります!
魚串は定番から変わり種までいろんな種類を置いているので迷ったらスタッフのおまかせ盛りを頼んでいただければ間違いありません!
他にも博多名物ゴマカンパチや海苔で巻いてたべるトロタクイクラ盛りなど味、見た目共に拘った逸品料理も置いているので是非頼んでいただきたいです!

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

学生のころは野球、サッカー、バスケットボール等チームスポーツばかりやっていました!
いまはお店というチームでスタッフと日々精進しています!

社会人になってからはひたすら仕事に打ち込んでいました。大学卒業してから大阪に出て日本料理屋に就職したとき、僕自身の技術も人間としても未熟すぎて心も体もボロボロになりました。笑
あの時はほんとに料理が、飲食が嫌いになっていたのですがとりあえず働かないとと思い、たまたま友達と言った「串カツとおでん石川」に就職したのですがそこで働く店主の石川さんが誰よりも楽しそうに働いていてそこで改めて飲食って楽しいもの。楽しませるもの。っていうことを思い出し、今もこの飲食という仕事を続けています。
僕自身まだまだ未熟なのですが現在進行形でたくさんの人たちとの繋がりなども経験させてもらい、これからも料理人としても人としても勉強、成長していきたいです。

どのような方にお店にきていただきたいか?

年齢層は幅広く、食べるのが大好き、お酒を飲むのが大好き、ワイワイ楽しく会話がしたい、そういった方達に来て頂きたいです!
お店の立地上海外の方も沢山来ていただいてるため日本の方だけでなく海外の方たちにもこの店にはいってよかった、いい旅行だったと言ってもらえるような店にしていきます!

人と人との繋がりを大事にしながら、年中無休、朝4時まで、いつでもお待ちしています。

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

たくさんの方達に、一度だけではなくこれから先もずっと来て頂けるお店である為に.
今より更に、接客・お客様満足度の向上に力を入れていきたいと思っています。
料理もオープンで忙しく絞っていた分、僕のやりたい料理、お客様の求めている料理、どんどん増やしていきます!
あとは、一緒についてきてくれているスタッフ、お客様みんなが幸せになるために、僕自身店主として人として成長していきます!

menu and interior gallery

店内はカウンター9席と、テーブル5卓ご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

こだわりの出汁が効いた浅利おでん

深夜でもつい食べたくなる、優しい味わいの浅利おでん。2種類の出汁で前日から仕込み、直前で浅利出汁を合わせてご提供いたします。

魚串 220yen~
INFORMATION

魚串と浅利おでん のび

ADDRESS 大阪市中央区千日前2丁目7-20 1階
TEL 06-6684-8484
OPEN OPEN 17:00 CLOSE 4:00
(Food L.O 3:00 / Drink L.O 3:30)