
PRODUCE BRAND
UNAGIHACHIYA
鰻つりと鰻重 蜂谷
炭火で香ばしく焼き上げる鰻や焼鳥が自慢!店内で鰻つり体験も楽しめる◎
brand concept


オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ
今まで25年飲食に携わっていますが、日本の飲食業界は大きく変化してきていると感じました。
特にインバウンド効果での海外の影響が大きく、ビジネスとしてインバウンドの取り込みが繁盛店を作るにあたって最も必要な事だと思いました。
海外のお客様にも鰻料理は、人気があり、大人から子供まで喜ばれています、この日本の鰻重、鰻料理をもっと様々な国のお客様に発信して、鰻で感動を与えるお店を作っていきたいと思いました。
海外、地方から旅行で来阪し方々、難波に遊びに来た方々に大阪のど真ん中で日本の縁日、夜店にあった懐かしい鰻釣りを体験してもらい、昔からのある、鰻釣りの楽しさ、鰻の美味しさ、鰻の文化を担うお店を始めました。
お店のこだわり
1階は縁日みたいな鰻つりが出来て、釣れれば2,000円割引になる。
当店では、試行錯誤を繰り返して作り上げたタレ。
鰻に合うお米を五つ星お米マイスターに厳選して頂いています。
注文が入り次第作り上げる鰻重
23時以降には大阪ならでは肉吸いも味わえる。
朝4時までくつろげる空間を御用意してます。


オススメのメニューは?
店名にも入っている鰻重です。
あいもりやオリジナルの物もあるので選べる楽しさもあります。
鰻の逸品を多数用意していますので、見た事のない物もあると思いますので、楽しみながら食事が出来ます。
鰻に合うお酒も勿論あります。

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など
若い頃は体を動かす事が好きで学生時代はサッカーをしていました。
小さい頃から料理を作る事が好きだったので、飲食店に入り先輩達に色んな事を教わりながらやってきましたが、未だに分からない事も沢山あるので、日々勉強をしながらやっています。
どのような方にお店にきていただきたいか?
日本の方だけではなく、海外の方にも来て頂きたいです。
一期一会で出会える方々に心よりお待ちしておりますので、気兼ねなく寄ってもえたらと思います。


これからどういった事に取り組んでいきたいか?
たくさんの方達に、これから先もずっと美味しいと言い続けて頂けるお店である為に、今より更に、接客・料理を含め、お客様満足度の向上に力を入れていきたいと思っています。
あとは、一緒に働いてくれているスタッフみんなが幸せになるために、少しでも力になれるように自分自身もっと成長します!!
menu and interior gallery

店内はテーブル12席ご用意。
オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

炭火で香ばしく焼き上げた当店自慢の鰻と焼鳥
当店自慢の鰻と焼鳥は、炭火で絶妙に焼き上げる香り豊かな逸品です。自家製の甘いタレで仕上げた鰻は、外の香ばしさと内側のふんわりした食感が絶妙。
鰻重 5280yen~
INFORMATION
鰻つりと鰻重 蜂谷
ADDRESS | 大阪市中央区難波千日前3-12 千日前セントラル第7ビル |
---|---|
TEL | 06-6684-8678 |
OPEN | 月・日 OPEN11:30 CLOSE 23:00 (Food L.O 22:00 / Drink L.O22:30) 火~土 OPEN11:30 CLOSE 4:00 (Food L.O 3:00 / Drink L.O 3:30) |
- HOME
- PRODUCE BRAND
- 鰻つりと鰻重 蜂谷