とんかつ 今奈良

PRODUCE BRAND

IMANARA TONKATSUIMANARA

とんかつ 今奈良

ブランド豚「渡辺バークシャー」の、サクッとジューシーなとんかつが自慢

brand concept
こだわり

日本橋・なんば駅5分◆ブランド豚「渡辺バークシャー」の、サクッとジューシーなとんかつが自慢

鹿児島純粋黒豚の「渡辺バークシャー」を使用した“とんかつ”が自慢!低温と高温で2度揚げる調理法により、ジューシーなお肉とサクサク食感の衣をお楽しみいただけます。とんかつを満喫するための薬味はさまざまで、鹿児島の加計呂麻島の塩やオリジナルウスターソースなどをご用意◎大正ロマンをイメージしたレトロな空間は、おひとり様や女性も気軽に立ち寄れる雰囲気が魅力です!親しみやすく明るいスタッフがお出迎えします♪

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

始めは業態にこだわりなくお客様が喜んでもらえたら、なんでもよかったのですが渡辺バークシャーの美味しさをもっと伝えその魅力を伝えれる業態がとんかつだったのでとんかつ屋さんをやる事にしました。

お店のこだわり

大阪で唯一うちだけで食べれる希少な渡辺バークシャーのとんかつ
や、それを美味しく食べる為にこだわったソースやお塩。

店内のかわいい豚がのったステンドグラスもぜひみてください。

オススメのメニューは?

一日限定3食ほどしか召し上がる事ができないヒレカツや、脂の旨みをしっかり感じとれるロースカツとリブロースカツです。

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

もともとは介護福祉士として働いていましたが、その後飲食業で働き蕎麦居酒屋で働いていたりと、他にもいろんな業態で働いていました。
新しい事をつねにやってみたいと思っています。

どのような方にお店にきていただきたいか?

とんかつが好きな方!

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

違う豚を使ったとんかつ屋さんかカツ丼屋さんなど、新しい事にどんどんチャレンジしていきたいです。

menu and interior gallery

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

お米マイスターが選び抜いたブレンド米や、調味料で味変を楽しむ

鹿児島の醤油などとんかつを楽しみ尽くせる素材を多数揃えました◎もちろん、シンプルにとんかつのおいしさを味わうのも良し!

鹿児島県のブランド豚「渡辺バークシャー」使用のとんかつ 2970yen~
INFORMATION

とんかつ 今奈良

ADDRESS 大阪市中央区千日前1-9-21-1F
TEL 06-6484-7993
OPEN OPEN 11:00 CLOSE 22:30
(Food L.O21:30 / Drink L.O 22:00)