しじみ炊き肉 くにき阪急梅田店

PRODUCE BRAND

KUNIKI【HANKYU UMEDA】 SHIJIMITAKINIKUKUNIKI【HANKYU UMEDA】

しじみ炊き肉 くにき阪急梅田店

新ジャンルの鍋“しじみ炊き肉”が楽しめる、ふらっと立ち寄れる大衆酒場!

brand concept
こだわり

【大阪梅田駅3分】新ジャンルの鍋“しじみ炊き肉”が楽しめる、ふらっと立ち寄れる大衆酒場!

梅田、心斎橋、難波といった大阪の主要地で多くの方から愛されてきた【しじみ炊き肉 くにき】の4号店が、阪急大阪梅田駅のかっぱ横丁にOPEN! 当店限定、広島産特大牡蠣のしじみ炊き肉が楽しめます。しじみ出汁を活かした多彩なアラカルトや、飲み放題付きコースもご用意しております! 和の雰囲気が漂うカジュアルな空間は会社帰りにも最適◎店主 佐藤 優馬

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

元々アルバイトで入り働いていく中でしじみ炊き肉くにきをもっと沢山の方に知って頂きたく出店させてもらう運びとなりました!

お店のこだわり

牛ホルモンの旨みと宍道湖産しじみを卓上で炊き上げる唯一無二の鉄鍋料理!

オススメのメニューは?

名物しじみ炊き肉はもちろん、しじみ炊き肉くにき阪急梅田店限定の広島産特大牡蠣しじみ炊き肉!

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

18歳の頃からサービス業をしていく中で楽しさを覚え、沢山の方との繋がりを増やすことです!

どのような方にお店にきていただきたいか?

年中無休もありさまざまなシーンでお使い頂ける店ですので老若男女問わずです!

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

元祖しじみ炊き肉くにきの4号店として恥じないお店、そしてスタッフの将来の可能性を広げてあげられるよう自分自身も日々勉強中です!

menu and interior gallery

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

名物!牛ホルモンと野菜を国産しじみで炊き上げた鍋を堪能

当店の看板メニュー「しじみ炊き肉」とは..特製の鉄鍋を使って、牛ホルモンと新鮮野菜が入った鉄鍋を埋め尽くすほどの国産しじみで炊き上げる鉄鍋!

広島産特大牡蠣フライ 550yen~
INFORMATION

しじみ炊き肉 くにき阪急梅田店

ADDRESS 大阪市北区芝田1-11-7 JB部4号
TEL 06-4256-5673
OPEN OPEN 17:00 CLOSE 4:00
(Food L.O 3:00 / Drink L.O 3:30)