炭焼と釜飯 りょう

PRODUCE BRAND

RYO CHARCOAL GRILL & KAMAMESHIRYO

炭焼と釜飯 りょう

隠れ家のような和空間で、職人技が光る炭焼きと風味豊かな釜飯を堪能。

brand concept
こだわり

隠れ家のような和空間で、職人技が光る炭焼きと風味豊かな釜飯を堪能!

備長炭を駆使して職人が火入れする炭焼きを是非ご堪能ください。 また、当店自慢の釜飯は米ソムリエがブレンドしたお米とこだわりの出汁が決め手! 料理のお供には当店オリジナルのハイボールやチューハイがおすすめです◎店主 板倉 涼

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

元々梅田のさかぐちで社員を三年やっていて、途中で辞めてしまって昼職に転職しましたが、中々ステップアップが難しく、社長の坂口さんに相談したところ、バイトでもいいからをっとっと入って欲しいとのことでアルバイトからまた戻ってきて、半年後くらいに社員に戻るタイミングで店長にならないかと言われ今に至ります。
アルバイトからでも店長になれる事に驚きました。

お店のこだわり

初めての阿倍野の出店でしたので、全く分からなかったので、常連さんをたくさん作りたいと思ったので、カウンターとキッチンとの距離をできるだけ近いようにしてもらいました。
また外からも一瞬でわかるようにガラス張りにしました。
また釜飯がメインなので、釜飯の土釜にもこだわりました。

オススメのメニューは?

当店は釜飯がメインなので、10種類以上の釜飯があり、定番から変わり種のキーマカレーの釜飯、月一回変わるオススメメニューの中の旬の食材を使った釜飯がオススメです。

また炭焼き屋なので、炙り焼きもおすすめで、熱々の鉄板のお皿の上にもも肉を豪快に炙ったもも肉籠炙り焼きがオススメです。

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

昔からKinKi Kidsが好きで毎年ライブに行き、関連の行事があると足を運んでいました。

飲食で働いてからは、仲良くなった常連さんのお店に行き、もっと仲良くなることが好きで、たくさんの繋がりができました。

どのような方にお店にきていただきたいか?

お酒を楽しくワイワイ飲むのが好きなので、若い方はもちろん年配の方まで楽しく飲める方はきていただきたいです。

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

初めて阿倍野で出店させていただいたので、僕の下の子もありがたい事に二人いるので、阿倍野、天王寺で出店してもらい、坂口グループをもっと盛り上げていければと思っています。

menu and interior gallery

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

職人の磨きのかかった技で焼き上げる《炭焼き料理》

炭の組み方ひとつで火の伝わり方が変わるため、職人の技か光ります。

もも肉籠炙り焼き 1518yen
INFORMATION

炭焼と釜飯 りょう

ADDRESS 大阪市阿倍野区阿倍野筋2-4-48 紀泉ビル1F
TEL 06-6115-8408
OPEN OPEN 18:00 CLOSE 5:00
(Food L.O 4:00 / Drink L.O 4:30)