PRODUCE BRAND
JAPANESE RESTAURANTYAKIZAKANAYA NAOI
焼き魚屋 直井
「魚のプロ」が切りもりする海鮮居酒屋
brand concept
オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ
自分の店が持てるということに魅力を感じてSASAYAに入り、坂上家で炭焼きを学ばせて頂きました!
元々海鮮が好きで、近年家ではあまり食べなくなった焼き魚を学んだ炭焼きでより美味しく食べて頂きたいと思い、この業態にしました!
お店のこだわり
焼き魚の干物は専門店から仕入れ、お造りも毎日新鮮な、旬の魚を仕入れています!
また、お店の外観はガラス張りになっておりランチや仕事帰りなどふらっと入りやすくなってます!
オススメのメニューは?
特にオススメは、まぐろ8種食べ比べ盛りです!
まぐろの頭を始め、大トロや中落ちまでいろんな部位の食べ比べが楽しめます!
また、海鮮は季節によって旬が変わるので、来店される時々で旬の魚が楽しんで頂けます!
日本酒も常に入れ替わりで仕入れていますので、旬の魚と合わせて楽しんで頂けます!
店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など
小学校から高校まで水泳に打ち込んできました!
どのような方にお店にきていただきたいか?
仕事の合間や仕事帰り、疲れたときなどふらっと立ち寄って頂ければと思います!
焼き魚を食べて頂き、懐かしさや温もりをお届けしていければと思います!
これからどういった事に取り組んでいきたいか?
本町で海鮮といったらここしかない!という店にしていきたいと思います!
それにはまだまだ自分自身も成長していかないといけないので、スタッフみんなで助け合いながら成長していきます!
menu and interior gallery
オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!
炭焼き干物5種盛り
串焼きにして炭火で調理する〝原始焼き〟
じっくりと焼かれ、魚の脂の焼ける香りと炭火の芳ばしさが食欲のそそる空間を作り出します。
本日の海鮮のなめろう 682yen
INFORMATION
焼き魚屋 直井
ADDRESS | 大阪市中央区博労町3-1-12 ホワイトセンター1F |
---|---|
TEL | 06-6210-2955 |
OPEN | OPEN 11:00 CLOSE 23:00 (Food L.O22:00 / Drink L.O 22:30) |
- HOME
- PRODUCE BRAND
- 焼き魚屋 直井