やきとりと串カツ 本家藤わら

PRODUCE BRAND

FUZIWARA YAKITORI KUSHIKATSUFUZIWARA

やきとりと串カツ 本家藤わら

炭火焼鳥とサクサクの串カツが自慢の大衆居酒屋◎朝まで営業中!

brand concept
こだわり

炭火焼鳥とサクサクの串カツが自慢の大衆居酒屋◎朝まで営業中!

備長炭で焼き上げる焼鳥とうすい衣でカラッと揚げた串カツがこだわりの「やきとりと串かつ 本家 藤わら」。 〆には、しじみあおさ麺や土鍋ご飯など、幅広いメニューをご用意◎ 厨房が目の前の臨場感溢れるカウンターが特徴の店内は、ふらっと誰でも気軽に立ち寄れ、居心地のよい空間!朝まで営業なので2~3軒目でさくっと飲むでも仲間との飲み会でも、色々なシーンでご利用ください♪店主 甲元 雄

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

魚屋で生まれ育ち、その後10年以上和食店で勤めた後に、友達の紹介でsasayaに入り、炭焼きを勉強させてもらい、今までの技術や調理法を活かした炭焼きと串カツ業態をしたいと思いました。

お店のこだわり

当店の焼き鶏は串打ちをせずバラ焼きの皿盛りで、みんなでつまんで色々たべてもらい、串カツは米油を使用した、軽い串カツとなっており、
その他の1品等は四季折々の旬の食材を使った、専門店で食べれる様な物を安価に食べれるお店!

オススメのメニューは?

一番のオススメは豪快に火を上げる、親鳥の炙り焼き!
その他、夏は鱧、冬はふぐ等大阪ならではの料理を楽しんで頂けます!

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

若い頃から習い事が多くスポーツ、習字、主に学生時代は野球とサッカーに専念してきました!
実家が魚屋と言うこともあり調理師学校に入り、調理を学びそれから今まで飲食業界に携わってきました!

どのような方にお店にきていただきたいか?

年配の方には懐かしく!若者には新しい! お一人様やガヤガヤした所で落ち着かない方にも入りやすい!
そういった方達!
もちろん全てのお客様が喜んで下さるお店にしたいてす!

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

接客、料理、居心地、何か迷ったら、あそこ行こや!と言ってもらえる様なお店にしていきたいです!

menu and interior gallery

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

備長炭で焼き上げる自慢の焼鳥!

備長炭で焼き上げる焼鳥は、串に刺さないバラ焼きでの提供と塩焼きがこだわり!希少豚をリーズナブルにいただけるのは当店のみ!ぜひご賞味ください♪

うすい衣でカラッと軽い仕上がりの串カツ◎ 165yen~
INFORMATION

やきとりと串カツ 本家藤わら

ADDRESS 大阪市北区太融寺町3-27
TEL 06-6364-6003
OPEN OPEN 18:00 CLOSE 5:00
(Food L.O4:00 / Drink L.O4:30)