焼鳥と釜飯 白米花 shirahaze

PRODUCE BRAND

SHIRAHAZE YAKITORI & KAMAMESHISHIRAHAZE

焼鳥と釜飯 白米花 shirahaze

薫香漂う“本格炭火焼鳥”と出汁にこだわる“釜飯”がウリ♪

brand concept
こだわり

薫香漂う“本格炭火焼鳥”と出汁にこだわる“釜飯”がウリ♪

ライムとレモンが爽やかに香る「シラハゼサワー」と共に、看板メニューの“本格炭火焼鳥”と“釜飯”をお楽しみいただけます!特に一串一口サイズの「おまかせ7串」と、窯の中に炭を入れ香り付けした「但馬どりの炭香る鶏五目釜飯」がおすすめです◎全13席のカウンター越しに、焼鳥が目の前で焼き上がる様子は臨場感たっぷり♪おひとり様から大人数の貸切宴会まで大歓迎です! 店主 白米花拓馬

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

何の資格も無い僕の努力を認めてもらい自分自身焼き鳥を焼くのが好きだったのでもっとスキルアップ出来るのでは?と考え喜んでお話受けさせていただきました!
店主になってからは経営や日々の営業で追われていますが色々な知識を新たに取り込むことが出来ています!

お店のこだわり

当店のこだわりは一口サイズでお寿司の様に食べれる一口串です!
鳥、海鮮、野菜とあり12.7種類といった白米花を色々と楽しめる様にしています!

小ポーションの炭焼きと釜飯があるので何軒目の御利用でも大丈夫です!

オススメのメニューは?

おすすめのメニューは一口串で色々な種類を楽しめて〆には釜飯もあるので満足感はとてもあると思います!

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

小さい時からなんでも分析して自分の中で知識として物事を理解しようとする性格でそれが焼鳥とリンクして焼鳥の焼き方や塩の打ち方などいまはそちらに魅了されています!

どのような方にお店にきていただきたいか?

白米花店は色々食べたいのに沢山は召し上がれないお客様にピッタリです!
串は1串1口サイズで色々楽しめるようにおまかせの盛り合わせなどもご用意しています!

一つ一つに味付けを変えている野菜や焼き鳥に合うように合わせたお塩のあたり物珍しい物まで揃えています!

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

これからも引き続き焼き鳥や炭焼きに力を入れていき梅田で1番美味しいを目指して営業していきます!

menu and interior gallery

店内はカウンター14席ご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

備長炭の薫香がたまらない♪自慢の“本格炭火焼鳥”をご提供

当店では、備長炭を使用した“本格炭火焼鳥”をご提供しております!

ふっくら食感&優しい味が染みわたる、出汁にこだわった釜飯 1408yen~
INFORMATION

焼鳥と釜飯 白米花 shirahaze

ADDRESS 大阪市北区曾根崎2-5-41 大一梅田ビル B1
TEL
OPEN