上田ジンギスカン

PRODUCE BRAND

UEDA GENGHIS KHANUEDA

上田ジンギスカン上田ジンギスカン

日本の羊を食べてほしい。

brand concept
こだわり

貴重な『日本の羊を骨の髄まで』味わいつくせるお店!!

当店では国産の羊を一頭買いし、お店で捌いているので鮮度は抜群です!また国産の羊はとても希少で、日本で流通している羊のうちのわずか1%だけです!ごくわずかな国産の羊肉をぜひご堪能下さい。羊を骨の髄まで堪能できる岩本コースは、3,500円とリーズナブルにご準備しております。美容にも効果的なので女性にもオススメです!デートや女子会、ご宴会にも最適なので、是非ご来店お待ちしております。

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

世の中にはラム肉やジンギスカンが苦手という方がまだ多い印象にあります。実は僕もその1人でした。
しかし国産の羊肉と出会い、衝撃を受け、そしてこの美味しさをもっといろんな人にオススメしたいと考えました!
国産の羊の魅力をもっと世間に発信していきたいと思ったのがきっかけです!

お店のこだわり

『日本の羊を骨の髄まで』というコンセプトを念頭に置き、牧場から直送で羊を一頭、まるごと仕入れております。
鮮度抜群の国産羊専門のジンギスカンは外国産のジンギスカンに比べ、クセや臭みが少なく羊肉が苦手だった人すらも虜にしてしまう魅力があるので、その分鮮度にはこだわってます。
また羊を存分に堪能していただく為のメニュー構成は元より、店内のあらゆる所に羊の置物や写真を飾っており、視覚からも楽しめる空間作りを心がけています。

オススメのメニューは?

はじめての方には『上田ジンギスカン堪能コース』をオススメしています。
国産羊のジンギスカンだけでなく、すじ肉を使った料理や、骨から取った白湯を使った料理などを含め、その名の通り、国産の羊を堪能していただけるコースになっております。

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

小学校低学年の頃から空手道に出会い、大学生になるまでずっと空手漬けの毎日でした!
飲食業は18歳の頃からアルバイトとして始めいろんな業態を経験しました!

どのような方にお店にきていただきたいか?

「ジンギスカンが好きで好きで仕方がない」って人はもちろんなんですが、「ジンギスカンは苦手」、「昔食べたジンギスカンが臭くて嫌いになった」という人にも一度食べて頂きたいです。
がっつりジンギスカンを食べたい方だけでなく、ジンギスカンをアテにお酒を飲みたい方も大歓迎です!
ジンギスカンとサッポロ黒ラベルの組み合わせはやはり最高です!

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

国産の羊肉は国内のシェアが1%以下なので、好き嫌いよりも知らない人の方が多い現状だと思うので、1人でも多くの人に美味しさを知って頂き、国産羊のファンや上田ジンギスカンのファンを増やしていきたいと思っています。
その為にももっと羊の特性や特徴を勉強していき、来ていただけるお客様だけではなく、スタッフや牧場の皆様、上田ジンギスカンに関わる全ての人を笑顔にできたらいいなと考えています!

menu and interior gallery

店内はカウンター12席と、22名様までご利用可能なテーブル席をご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

〆にはコレ!らむ屋岩本名物『ラムパイ』

『ラムパイ』とは、特殊な圧力寸胴鍋で出汁をとった『羊骨ラーメン』羊の旨味が凝縮されたスープは絶品◎〆にピッタリな逸品です!

国産羊肉を骨の髄まで『らむ屋岩本堪能コース』がオススメ!! 3,500yen
INFORMATION

上田ジンギスカン

ADDRESS 大阪府大阪市北区曾根崎2-5-27
TEL 06-6311-3338
OPEN OPEN 17:00 CLOSE 4:00
(Food L.O3:00 / Drink L.O 3:30)