鯛炊き蕎麦とおかず きし

PRODUCE BRAND

KISHI SOBA&OKAZUKISHI

鯛炊き蕎麦とおかず きし

鯛の骨を長時間じっくりと煮込んだ鯛白湯の「名物鯛炊き蕎麦」と真心こもったおかずのお店。

brand concept
こだわり

鯛の旨味で食べる風味豊かな手打ちそば。種類豊富なおかずを美味しいお酒と共に◎

鯛を炊いたお出汁で楽しむお蕎麦。 心温まる「おかず」をアテに種類豊富なお酒もどうぞ◎ チーズたっぷりの「そばペペ」などここでしか味わえない一品も是非ご賞味ください。 落ち着いた雰囲気の店内は、カウンター席とテーブル席をご用意。

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

昔から和食が好きで、初めて働いたお店も和食屋さんだった事もあり、和食の美味しさを今の人達に伝えたいなと思い、「和食=出汁」和食の基本である出汁を気軽に楽しんでもらうにはどうすればいいかと考えた結果「蕎麦居酒屋」という形になりました。

お店のこだわり

「手打ち蕎麦」
店で毎日仕込む手打ち蕎麦
「出汁」
蕎麦の出汁全てに「鯛」を使って鯛の香りと旨味いっぱいの出汁です。
「おかず」
店主の愛情たっぷりのおかず!
お酒の肴にどうぞ!

オススメのメニューは?

「鯛炊き蕎麦」
鯛の旨味たっぷりの鯛白湯の蕎麦!
「そばぺぺ」
チーズと黒胡椒の蕎麦
意外な組合せで癖になります!

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

食べる事が好きなので、気になったお店に食べ歩きに行く事。
そこで見て食べた料理を自分なりにアレンジして面白い料理が出来ないか考えたりする事。

どのような方にお店にきていただきたいか?

年齢問わず色々な方に来て頂きたいです。
そして、「おかず」を肴にお酒を飲んで楽しんで〆に「蕎麦」を食べてお腹一杯になって欲しいです!

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

変り種の蕎麦や、季節毎にメニューを少しずつ変えていけたらなと思っています。

menu and interior gallery

INFORMATION

鯛炊き蕎麦とおかず きし

ADDRESS 大阪市中央区東心斎橋1-7-32 坂本ビル1F
TEL 06-6251-0338
OPEN OPEN 18:00 CLOSE 5:00
(Food L.O4:00 / Drink L.O 4:30)