鉄板牛串  アベ亭

PRODUCE BRAND

鉄板牛串 アベ亭

「肉とタレ」「人と食材」「人と人」が絡み合う。

brand concept
こだわり

肉とタレを絡めながら焼き上げる「カラメ焼き」が食欲をそそります!

当店の牛串は熱々の鉄板の上で、肉とタレを絡めながら焼き上げる「カラメ焼き」。タレが鉄板で熱しられて香るこうばしさに食欲が止まりません!お肉にタレの旨味を染み込ませて焼き上げた牛串をぜひご堪能下さい!気軽に1本からご注文できます。また「キンミヤ焼酎」を使用したひと味違うサワーとタレが絡まったお肉との相性も抜群です! 店主 阿部 恭平

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

鉄板は色々な調理の出来るというのが一つの魅力でした。北新地でも鉄板焼きのお店はいくつもありますが、気軽に立ち寄れるお店はやはり少ないと思いました。
その中でも、一人でも気軽に立ち寄れて色々なシーンでも行ける、より手軽に食べて頂ける串焼きに辿り着きました。

お店のこだわり

北新地という町の中にどこか懐かしさや落ち着くような大衆感のある雰囲気で、目の前の鉄板でタレとカラメながら焼く「カラメ焼き」!肉とタレをカラメながら手軽に食べれる牛串です!
お一人様でも気軽に来れるよう串や生もの〆まで一緒になった「おススメセット」もご用意しています。

オススメのメニューは?

鉄板でタレとカラメながら焼く牛串です。生姜をきかせた味噌ベースのタレとニンニクベースの塩ダレで焼き上げていきます。牛串の中でもリブロースという部位を使った「チンジャオロース」は特に好評頂いています!

レモンの皮や種もまるごとすりおろして渋さやほろ苦さも感じる「ダンディレモン」も一緒に飲んで頂きたいです。

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

音楽関係の仕事をしていましたが、並行してずっと飲食店でアルバイトとして働いていました。バーやバリスタ、フレンチやイタリアンといった色々な業種を重ねて様々な調理や調理法を学び、楽しさや面白さに惹かれ飲食業界にどっぷりハマっていきました!
そんな経験を活かしていけたらと思います!

どのような方にお店にきていただきたいか?

30代から40代の方です。立ち飲みもあるこの通りでお一人ではしご酒や会社の仲間たちと、1軒目でも2軒目の軽く飲みにでも北新地をもっと気軽に楽しんで頂ければと思います!

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

鉄板焼きは色々な調理の仕方が出来るので、様々な調理法で鉄板焼きの可能性に挑戦して行きたいと思います。
また色々なお店が多い北新地で自身の繋がりも広げていけるようお店に行って勉強したり交流を深めて行きたいです。

menu and interior gallery

INFORMATION

鉄板牛串 アベ亭

ADDRESS 大阪府大阪市北区堂島1-3-28-1F A-4
TEL 06-6347-5338
OPEN OPEN 18:00 CLOSE 5:00
(Food L.O4:00 / Drink L.O 4:30)